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Rotolo dolce con crema al torrone
Ingredienti per una teglia di cm. 38 x 26:
- 4 uova intere
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di farina 00
- 50 gr. di farina di mandorle
- mezza bacca di vaniglia
- la buccia grattugiata di 1 limone
- un pizzico di sale
Per la crema :
- 350 ml. di latte intero
- 200 ml. di panna fresca
- 40 gr. di maizena
- 100 gr. di zucchero
- mezza bacca di vaniglia
- 200 gr. di torrone alla mandorla
Per decorare :
- zucchero a velo
Preparazione della pasta biscotto
Preparare il forno acceso a 180 gradi. Stendere un foglio di carta forno sulla teglia. Versare in planetaria le uova intere con lo zucchero e montare fino a rendere tutto molto spumoso, ci vorranno 10 minuti. Togliere le fruste e unire a pioggia e con il setaccio la farina. Con la spatola inglobare la farina dal basso verso l’alto. Versare sempre molto piano anche la farina di mandorle, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e la polpa della bacca di vaniglia.
Versare tutto sulla teglia, livellare e infornare per 10 minuti e non di più, altrimenti non si riuscirà ad arrotolarlo. Appena il rotolo sarà pronto, sfornarlo e posarlo con la sua carta sul piano di lavoro. Cospargerlo con un poco di zucchero e coprirlo con pellicola in modo che trattenga l’umidità. Arrotolarlo dalla parte più lunga e lasciarlo fasciato a raffreddare.
Preparazione della crema al torrone
Mettere in una pentola lo zucchero, la maizena e la polpa della bacca di vaniglia. Versare un poco di latte e stemperare bene in modo da non formare grumi. Continuare con tutto il latte e con la panna. Accendere il fuoco e tenendolo basso continuare a mescolare. Appena la crema inizierà a sobbollire, aspettare qualche minuto e spegnere. Mettere il torrone in un sacchetto e con l’aiuto di un batticarne ridurlo in briciole e unirlo alla crema. Mescolare bene e lasciare raffreddare con la pellicola a contatto.
Riprendere il dolce, srotolarlo lasciando sotto la carta e tagliare i bordi in modo che resti perfetto. Versare sopra la crema al torrone, arrotolare di nuovo e tenerlo fasciato con la sua carta in frigo. Per servire il Rotolo dolce con crema di torrone, posarlo sopra ad un vassoio e cospargerlo con abbondante zucchero a velo.