La Torta alla melagrana e cioccolato è un dolce molto soffice preparato con succo di melagrana, un frutto stagionale che ha molte proprietà. Adatto alla colazione e merenda è una torta che avendo anche il cioccolato piacerà soprattutto ai bambini.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Torta alla melagrana e cioccolato
- Energia 533,61 (Kcal)
- Carboidrati 72,57 (g) di cui Zuccheri 36,22 (g)
- Proteine 9,77 (g)
- Grassi 24,62 (g) di cui saturi 14,90 (g)di cui insaturi 8,90 (g)
- Fibre 2,94 (g)
- Sodio 107,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 144 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Torta alla melagrana e cioccolato
Accendere il forno statico a 180 gradi. Versare nella ciotola zucchero e uova. Montare per 5 minuti usando le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Aggiungere il burro fuso freddo e inglobarlo usando la spatola o una frusta, unire anche il succo della melagrana mescolando sempre delicatamente e un pizzico di sale. Versare poca alla volta la farina e lievito setacciati e incorporarli al composto.
Una volta ottenuto un composto senza grumi versarlo nella teglia dove avremo messo la carta forno. Livellare, ricoprire la superficie con il cioccolato tagliato a scaglie e infornare. Cuocere a mezza altezza per 40 minuti. Prima di sfornare socchiudere lo sportello per far uscire il vapore lentamente dopo di che tirare fuori la torta e una volta fredda cospargere con lo zucchero a velo.
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