Torta alla melagrana e cioccolato

La Torta alla melagrana e cioccolato è un dolce molto soffice preparato con succo di melagrana, un frutto stagionale che ha molte proprietà. Adatto alla colazione e merenda è una torta che avendo anche il cioccolato piacerà soprattutto ai bambini.

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torta alla melagrana e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Torta alla melagrana e cioccolato

280 g farina 00
170 g zucchero
3 uova (medie)
130 g burro (fuso)
1 melagrana (150 g. di succo)
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g cioccolato fondente al 70%
1 g sale fino
1 g zucchero a velo (per decorazione)

533,61 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 533,61 (Kcal)
  • Carboidrati 72,57 (g) di cui Zuccheri 36,22 (g)
  • Proteine 9,77 (g)
  • Grassi 24,62 (g) di cui saturi 14,90 (g)di cui insaturi 8,90 (g)
  • Fibre 2,94 (g)
  • Sodio 107,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 144 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Torta alla melagrana e cioccolato

Accendere il forno statico a 180 gradi. Versare nella ciotola zucchero e uova. Montare per 5 minuti usando le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Aggiungere il burro fuso freddo e inglobarlo usando la spatola o una frusta, unire anche il succo della melagrana mescolando sempre delicatamente e un pizzico di sale. Versare poca alla volta la farina e lievito setacciati e incorporarli al composto.

torta alla melagrana e cioccolato

Una volta ottenuto un composto senza grumi versarlo nella teglia dove avremo messo la carta forno. Livellare, ricoprire la superficie con il cioccolato tagliato a scaglie e infornare. Cuocere a mezza altezza per 40 minuti. Prima di sfornare socchiudere lo sportello per far uscire il vapore lentamente dopo di che tirare fuori la torta e una volta fredda cospargere con lo zucchero a velo.

torta alla melagrana e cioccolato

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