La Crostata con confettura di gelsi neri è una golosa merenda preparata con una confettura di gelsi neri fatta in casa. I mesi in cui possiamo trovare questi frutti dolcissimi sono tra giugno e settembre e, dato che si deteriorano in fretta vanno subito consumati dopo il raccolto.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Crostata con confettura di gelsi neri
- Energia 484,18 (Kcal)
- Carboidrati 72,52 (g) di cui Zuccheri 37,57 (g)
- Proteine 7,67 (g)
- Grassi 19,71 (g) di cui saturi 12,17 (g)di cui insaturi 7,24 (g)
- Fibre 1,65 (g)
- Sodio 86,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Crostata con confettura di gelsi neri
Versare la farina setacciata nella ciotola, aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero. Iniziare con le mani in modo da rendere l’impasto sabbioso dopo di che unire le uova, battute prima in una ciotolina, il sale e gli aromi.
Finire di impastare sulla spianatoia. Fare un panetto, avvolgerlo nella carta forno e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Accendere il forno in modalità statica a 175 gradi. Coprire il fondo dello stampo con carta forno, stendere sopra un disco fatto con metà pasta frolla e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Con l’altra metà di pasta frolla preparare le strisce che formeranno la grata. Stendere sul disco la confettura di gelsi neri, ricoprire con le strisce di frolla formando anche il bordo che se vi va potete decorare. Infornare e cuocere a mezza altezza per 30 minuti. Sfornare e una volta fredda cospargere di zucchero a velo.
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