Plumcake ai tre cioccolati

Avete voglia di un dolce facile e golosissimo? Senza dubbio il Plumcake ai tre cioccolati è quello che cercate, buonissimo e profumato ! La preparazione è molto facile ed è anche un modo per eliminare il cioccolato nel periodo delle uova pasquali.
Altre ricette al cioccolato

plumcake ai tre cioccolati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Plumcake ai tre cioccolati

250 g farina 00
100 g zucchero di canna
11/2 bustina lievito in polvere per dolci
20 g cacao amaro in polvere
1 g sale fino
2 uova
200 ml panna fresca da montare (da usare senza montarla)
50 ml olio di semi di mais
90 g cioccolato al latte
50 ml latte
90 g cioccolato fondente al 70%
90 g cioccolato bianco

681,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 681,39 (Kcal)
  • Carboidrati 73,49 (g) di cui Zuccheri 38,72 (g)
  • Proteine 11,43 (g)
  • Grassi 40,18 (g) di cui saturi 12,27 (g)di cui insaturi 13,60 (g)
  • Fibre 4,30 (g)
  • Sodio 124,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 116 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Plumcake ai tre cioccolati

Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi. Versare in una ciotola la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e il cacao setacciato. In un’altra ciotola battere le uova con la frusta e aggiungere l’olio, la panna, il latte e un pizzico di sale.

plumcake ai tre cioccolati

Versare il composto liquido nella ciotola con le polveri e mescolare in modo che tutto sia ben incorporato. Aggiungere i tre cioccolati tagliati a pezzetti (tenere da parte alcuni pezzetti da posare in seguito sulla superfice) e mescolarli al composto. Fare riposare in frigo per 30 minuti.

plumcake ai tre cioccolati

Versare il composto nello stampo per plumcake rivestito con carta forno e decorare la superficie con i pezzetti di cioccolato tenuti da parte. Infornare a mezza altezza e cuocere per 50 minuti facendo la prova stecchino per confermare la cottura. Spegnere e lasciare ancora nel forno per 5 minuti con lo sportello socchiuso. Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.

plumcake ai tre cioccolati

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.