Avete voglia di un dolce facile e golosissimo? Senza dubbio il Plumcake ai tre cioccolati è quello che cercate, buonissimo e profumato ! La preparazione è molto facile ed è anche un modo per eliminare il cioccolato nel periodo delle uova pasquali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Plumcake ai tre cioccolati
- Energia 681,39 (Kcal)
- Carboidrati 73,49 (g) di cui Zuccheri 38,72 (g)
- Proteine 11,43 (g)
- Grassi 40,18 (g) di cui saturi 12,27 (g)di cui insaturi 13,60 (g)
- Fibre 4,30 (g)
- Sodio 124,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 116 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare il Plumcake ai tre cioccolati serve
Passaggi
Plumcake ai tre cioccolati
Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi. Versare in una ciotola la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e il cacao setacciato. In un’altra ciotola battere le uova con la frusta e aggiungere l’olio, la panna, il latte e un pizzico di sale.
Versare il composto liquido nella ciotola con le polveri e mescolare in modo che tutto sia ben incorporato. Aggiungere i tre cioccolati tagliati a pezzetti (tenere da parte alcuni pezzetti da posare in seguito sulla superfice) e mescolarli al composto. Fare riposare in frigo per 30 minuti.
Versare il composto nello stampo per plumcake rivestito con carta forno e decorare la superficie con i pezzetti di cioccolato tenuti da parte. Infornare a mezza altezza e cuocere per 50 minuti facendo la prova stecchino per confermare la cottura. Spegnere e lasciare ancora nel forno per 5 minuti con lo sportello socchiuso. Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.
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