Pasta frolla con farina di castagne

Tra le mie frolle preferite c’è la Pasta frolla con farina di castagne, adatta a preparazioni un po’ più rustiche e autunnali. L’impasto prevede una parte di farina di castagne e due di farina 00. Si possono fare biscotti tipo Canestrelli, oppure fondi per crostate con crema di marroni … a voi la fantasia !

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pasta frolla con farina di castagne
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 700 gr. di frolla
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Pasta frolla con farina di castagne

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Farina di castagne (setacciata)
  • 200 g Burro
  • 1 Uovo (medio intero)
  • 1 Tuorlo
  • 120 g Zucchero a velo
  • q.b. Scorza di limone (grattugiata)
  • Mezza bacca di vaniglia
  • Un pizzico Sale

Preparazione

Impasto

  1. Versare nella planetaria lo zucchero a velo con il burro morbido, la polpa della mezza bacca di vaniglia e la scorza del limone grattugiata. Azionare con il gancio a foglia fino a che si sarà formata una crema. Unire l’uovo intero e il tuorlo e appena sono amalgamati versare le due farine miscelate tra loro. Fare attenzione che nella farina di castagne non ci siano grumi. Una volta formato l’impasto formare una palla e lasciarla riposare 30 minuti in frigo avvolta con pellicola. Dopo il riposo potete utilizzarla per la preparazione di biscotti o fondi per crostata. Queste dosi basteranno per 25-30 biscotti oppure uno stampo tondo di cm.28 più le decorazioni se per crostata.

    pasta frolla con farina di castagne

Note

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