La Pasta frolla alle nocciole è una variante alla pasta frolla classica. La preparazione è semplice come la classica ma vengono usati due parti di farina 00 e una di farina di nocciole. Con questo impasto si possono creare frollini e crostate e visto la presenza di nocciole la giusta accoppiata vede la crema di nocciole e la cioccolata. Sul blog trovate anche una Raccolta di ricette di pasta frolla.
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate Mi Piace per restare aggiornati
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni600 grammi
- CucinaItaliana
Ingredienti della Pasta frolla alle nocciole
- 200 gfarina 00
- 100 gfarina di nocciole
- 125 gzucchero di canna
- 125 gburro
- 1uovo (medio)
- 1 pizzicosale fino
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Spianatoia
Preparazione della Pasta frolla alle nocciole
In una ciotola versare la farina 00 setacciata e la farina di nocciole. Aggiungere il burro, impastare formando una sabbia e unire lo zucchero.
Aggiungere l’uovo intero, un pizzico di sale e continuare ad impastare. Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola e lasciarlo riposare 15 minuti prima di usarlo. Se volete usare l’impasto il giorno dopo io preferisco farlo riposare dopo averlo steso con il mattarello in un cerchio o rettangolo piuttosto che a panetto, in questo modo sarà più facile usarlo in seguito.
Mi trovate anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate Mi Piace per restare aggiornati sulle ultime ricette
Volete sapere qualcosa su di me? CLICCATE QUI
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Grazie per essere passati sul blog di Pattyeisuoipiatti