Pasta frolla alle nocciole

La Pasta frolla alle nocciole è una variante alla pasta frolla classica. La preparazione è semplice come la classica ma vengono usati due parti di farina 00 e una di farina di nocciole. Con questo impasto si possono creare frollini e crostate e visto la presenza di nocciole la giusta accoppiata vede la crema di nocciole e la cioccolata. Sul blog trovate anche una Raccolta di ricette di pasta frolla.
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate Mi Piace per restare aggiornati

pasta frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni600 grammi
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pasta frolla alle nocciole

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfarina di nocciole
  • 125 gzucchero di canna
  • 125 gburro
  • 1uovo (medio)
  • 1 pizzicosale fino

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Spianatoia

Preparazione della Pasta frolla alle nocciole

  1. pasta frolla

    In una ciotola versare la farina 00 setacciata e la farina di nocciole. Aggiungere il burro, impastare formando una sabbia e unire lo zucchero.

  2. pasta frolla

    Aggiungere l’uovo intero, un pizzico di sale e continuare ad impastare. Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola e lasciarlo riposare 15 minuti prima di usarlo. Se volete usare l’impasto il giorno dopo io preferisco farlo riposare dopo averlo steso con il mattarello in un cerchio o rettangolo piuttosto che a panetto, in questo modo sarà più facile usarlo in seguito.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.