Per la preparazione di dolci rustici la Pasta frolla integrale ai 5 cereali è veramente perfetta. Ho già utilizzato questo tipo di farina per fare i Biscotti da inzuppo, così per la pasta frolla sono andata sul sicuro sapendo quanto sia buono il sapore e ottimo il risultato. Con questa base si possono preparare biscotti, crostate e in tempo di scuola pratiche crostatine da portare come merenda.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta frolla integrale ai 5 cereali
- Energia 427,56 (Kcal)
- Carboidrati 53,91 (g) di cui Zuccheri 23,96 (g)
- Proteine 7,70 (g)
- Grassi 20,72 (g) di cui saturi 12,49 (g)di cui insaturi 7,32 (g)
- Fibre 4,29 (g)
- Sodio 80,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 104 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare la Pasta frolla integrale ai 5 cereali serve
Passaggi
Pasta frolla integrale ai 5 cereali
Versare lo zucchero in una ciotola insieme al burro e iniziare ad amalgamare. Aggiungere l’uovo e il tuorlo, il sale e la scorza grattugiata del limone. Continuare ad amalgamare, unire poco alla volta la farina e iniziare ad impastare a mano. Appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, avvolgerlo con pellicola o carta forno e fare riposare in frigorifero per almeno 15 minuti. Dopo il riposo potrete usare la Pasta frolla integrale ai 5 cereali per preparare biscotti, crostate, crostatine e altro.
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Mi scusi ma l’uovo con il tuorlo a parte, che fine fanno? Immagino che si aggiungano dopo aver amalgamato zucchero e burro giusto?
Buongiorno, la ringrazio tantissimo di aver letto la ricetta e di aver notato la mancanza. Ogni ricetta che scrivo la rileggo molte volte prima di pubblicarla ma ogni tanto mi scappa qualcosa. Le uova vanno aggiunte prima di unire la farina. Appena possibile correggo la spiegazione, grazie ancora.