Biscotti da inzuppo ai 5 cereali

Quando da esperimenti fatti così, tanto per usare una farina nuova, escono fuori delle cose buonissime … come con i Biscotti da inzuppo ai 5 cereali. Un impasto senza burro, un sapore rustico e una consistenza giusta per essere inzuppati nel latte. Se amate i biscotti provate i Biscottoni due frolle con cioccolato oppure i Biscotti al nocciolato anche questi buonissimi e golosi.

Altre ricette

biscotti da inzuppo ai 5 cereali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni18 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Biscotti da inzuppo ai 5 cereali

250 g farina integrale (ai 5 cereali)
1 uovo (medio)
80 g zucchero grezzo di canna
40 ml olio di semi di mais
50 ml latte condensato
3 g scorza di limone (grattugiata)
1/2 baccello di vaniglia
1 pizzico sale fino
8 g lievito in polvere per dolci

Per decorare

50 g zucchero grezzo di canna

Passaggi

Biscotti da inzuppo ai 5 cereali

Versare nella ciotola l’uovo con lo zucchero e con le fruste montare ma non troppo. Aggiungere l’olio e il latte condensato sempre con le fruste azionate al minimo.

biscotti da inzuppo ai 5 cereali

Unire la farina , il lievito, la scorza grattugiata del limone, la polpa della mezza bacca di vaniglia e il sale. Mescolare con la spatola e appena possibile rovesciare sulla spianatoia e impastare a mano fino a formare un panetto. Prelevare dall’impasto delle piccole porzioni e tirare dei cordoncini del diametro di 2 cm. e con un coltello tagliare delle porzioni lunghe 5 cm.

biscotti da inzuppo ai 5 cereali

Preparare la teglia coperta con carta forno e accendere il forno statico a 175 gradi. Prendere un bastoncino di impasto alla volta e rotolarlo nello zucchero messo in un piattino. Posarlo sulla teglia e schiacciarlo con quello che preferite. Io ho usato il riga gnocchi ma viene bene anche usando una grattugia, basta schiacciare per fissare lo zucchero, creare un disegno e renderlo più sottile. Infornare e cuocere per 18-20 minuti. Una volta freddi i Biscotti da inzuppo ai 5 cereali sono pronti per la colazione.

biscotti da inzuppo ai 5 cereali

Conservazione

Per mantenerli freschi come appena sfornati i Biscotti da inzuppo ai 5 cereali vanno conservati chiusi in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.