Biscottoni due frolle con cioccolato

Della serie duismeicheuan, questi Biscottoni due frolle con cioccolato sono buoni e golosi. Una frolla classica bianca unita ad una frolla con nocciole e cacao arrotolata per preparare un biscotto inzuppato per metà nel cioccolato al latte . . . da provare !

biscottoni due frolle con cioccolato
  • Preparazione: 30+30 riposo+20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta frolla scura

  • 130 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Burro
  • 75 g Zucchero a velo
  • 50 g Granella di nocciole (tostate)
  • 1 Uovo (medio)
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • q.b. Scorza di limone
  • Un pizzichi Sale

Pasta frolla chiara

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 75 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo (medio)
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Copertura

  • 100 g Cioccolato al latte

Preparazione

Pasta frolla scura

  1. Versare nel mixer la farina, il burro morbido, la granella di nocciole e iniziare a impastare. Unire il cacao amaro, l’uovo, lo zucchero a velo, sale, gli aromi e finire formando l’impasto a palla.

    biscottoni due frolle con cioccolato

Pasta frolla chiara

  1. Procedere allo stesso modo mettendo nel mixer farina burro zucchero e poi l’uovo e gli aromi. Finire di impastare e formare una palla.

    biscottoni due frolle con cioccolato

Preparazione del rotolo

  1. Coprire con pellicola i due impasti e farli riposare 30 minuti in frigo. Trascorso il tempo, posare le due frolle sulla spianatoia (con sotto carta forno) e con il mattarello formare due rettangoli delle stesse misure (24x30x0,5). Spennellare la superficie di una base con acqua dopodiché posare sopra l’altra frolla. Arrotolare dalla parte più corta, fasciare il rotolo e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti. Mentre riposa accendere il forno a 175 gradi.

    biscottoni due frolle con cioccolato

Composizione dei biscottoni

  1. Prendere dal frigo il rotolo, togliere la carta e tagliare le fette dello spessore di 1,5 cm. Posare le fette distanziate sulla teglia coperta con carta forno. Infornare in forno statico e cuocere per 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Sciogliere in una ciotolina il cioccolato e immergere mezzo biscottone alla volta. Lasciare solidificare il cioccolato e gustatevi i Biscottoni due frolle con cioccolato.

    biscottoni due frolle con cioccolato

Note

Se i Biscottoni due frolle con cioccolato vi sono piaciuti, andate alla home per leggere tutte le mie ricette

Seguite la mia pagina Facebook, la trovate cliccando QUI. Lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Mi trovate anche su Twitter  Pinterest  Instagram  Google+

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.