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Focaccia al formaggio di Recco

Quando a Genova si dice focaccia al formaggio, subito viene in mente quella di Recco. È tipica del Golfo del Tigullio. E’ composta da due strati sottilissimi di pasta impastata senza lievito, con un ripieno di stracchino o crescenza che durante la cottura deve uscire dalle fessure e, una volta cotta, assume un colore marroncino a chiazze.

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Focaccia al formaggio di Recco

Ingredienti per 2 teglie di focaccia :
  • 300 gr. di farina manitoba
  • 140 ml. d’acqua
  • 20 ml. d’olio e.v.o
  • 20 ml di latte
  • sale
  • 1 vasetto di prescinseua da 250 gr. (quagliata)
  • 700 gr. di stracchino cremoso
Preparazione della focaccia al formaggio di Recco

Mettere nella planetaria con il gancio, la farina, l’olio, il latte, l’acqua e il sale. Si può anche impastare a mano versando la farina a fontana sulla spianatoia, unendo gli ingredienti un po’ alla volta e lavorando bene. Impastare e formare due panetti ( uno per teglia ). Avvolgerli nella pellicola e lasciarli riposare per un’ora in luogo tiepido.

focaccia al formaggio di Recco

Trascorso il tempo, prendere l’impasto e allargarlo sulla spianatoia infarinata aiutandosi con le mani ( questa operazione va fatta senza anelli per non rompere la pasta). La sfoglia deve risultare trasparente. Posarla per metà sulla teglia ben oliata e mettere sopra un velo di prescinseua. Rompere lo stracchino in tanti pezzi e fare dei mucchietti sulla pasta, salare e posare sopra l’altra metà. Con le mani formare tutt’intorno un cordoncino, strappare la pasta per far si che il formaggio una volta sciolto possa uscire fuori, mettere sopra un filo d’olio, il sale e sempre con le mani spruzzare un po’ d’acqua.

focaccia al formaggio di Recco

Infornare in forno ventilato a 250° per 20 minuti finchè la focaccia prenderà il caratteristico colore un po’ bruciato a chiazze. Ed ecco il risultato finale…focaccia al formaggio di Recco pronta per essere gustata !

focaccia al formaggio di ReccoSe vi è piaciuta la ricetta, andate anche a leggere come preparare quella pizzata

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2 Risposte a “Focaccia al formaggio di Recco”

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