Con la bella stagione iniziamo a pensare alla linea e cercando di limitare le calorie prepariamo una ricetta facile, veloce e salutare, le Uova alla partenopea. Questo piatto a base di verdura e uova può essere un piattino unico se si vuole stare leggeri ma anche buono e fresco da portare in spiaggia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Uova alla partenopea
- 4Pomodori
- 4Uova
- 1Insalata riccia
- 8Frutti di cappero
- 8 filettiAcciughe sott’olio
- 5 foglieBasilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioAceto
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Uova alla partenopea
Rassodare le uova, tenute a temperatura ambiente, facendole cuocere per 8 minuti dall’inizio del bollore. Una volta cotte farle raffreddare sotto l’acqua fredda, sgusciarle e affettarle a rondelle. Lavare i pomodori e tagliare anche questi a rondelle.
Preparare un piatto con l’insalatina lavata e asciugata e posarvi sopra i pomodori e le uova. Decorare con capperi e acciughe. Spezzettare le foglie di basilico e cospargerle sul piatto insieme a un’ emulsione di aceto e olio. Terminare con sale e pepe. Servire le Uova alla partenopea come antipasto, come contorno oppure portiamole in spiaggia.
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