Uova alla partenopea

Con la bella stagione iniziamo a pensare alla linea e cercando di limitare le calorie prepariamo una ricetta facile, veloce e salutare, le Uova alla partenopea. Questo piatto a base di verdura e uova può essere un piattino unico se si vuole stare leggeri ma anche buono e fresco da portare in spiaggia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Uova alla partenopea

  • 4Pomodori
  • 4Uova
  • 1Insalata riccia
  • 8Frutti di cappero
  • 8 filettiAcciughe sott’olio
  • 5 foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioAceto
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

Uova alla partenopea

  1. Rassodare le uova, tenute a temperatura ambiente, facendole cuocere per 8 minuti dall’inizio del bollore. Una volta cotte farle raffreddare sotto l’acqua fredda, sgusciarle e affettarle a rondelle. Lavare i pomodori e tagliare anche questi a rondelle.

  2. Preparare un piatto con l’insalatina lavata e asciugata e posarvi sopra i pomodori e le uova. Decorare con capperi e acciughe. Spezzettare le foglie di basilico e cospargerle sul piatto insieme a un’ emulsione di aceto e olio. Terminare con sale e pepe. Servire le Uova alla partenopea come antipasto, come contorno oppure portiamole in spiaggia.

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