Schiacciata di kamut e rosmarino, buonissima anche per me genovese di nascita, amo solo la focaccia genovese ma dopo aver assaggiato questa posso anche alternare. La schiacciata si prepara molto velocemente e non contiene lievito. In quanto alla farina di kamut, è diventata la mia mania perché la uso in molte preparazioni ed è più digeribile della farina 0.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniteglia 28×35
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Schiacciata di kamut e rosmarino
- 200 gfarina di Kamut®
- 130 mlacqua (tiepida)
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 10 mllatte
- 4 gsale fino
- q.b.rosmarino
Schiacciata di kamut e rosmarino
Accendere il forno a 200 gradi in modalità statica. Versare la farina di kamut in una ciotola, unire il rosmarino tritato, 20 ml. d’olio extravergine, il sale, l’acqua tiepida e il latte.
Impastare bene per 5 minuti e posare l’impasto piuttosto morbido in una ciotola. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 1 ora coperto da pellicola. Ungere con olio la teglia e stendere l’impasto. Con i polpastrelli unti, tirare la schiacciata fino ai bordi facendo uno strato sottile. Cospargere con qualche granello di sale grosso e con i rebbi di una forchetta bucherellare la superficie. Infornare e cuocere per 15 minuti. Prima di tirarla fuori spennellare con l’olio rimasto. Lasciare raffreddare e servire la schiacciata di kamut e rosmarino rotta a pezzetti.
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