Le Melanzane grigliate e condite sono un antipasto saporito, molto facile e veloce da preparare. Si possono preparare in anticipo, anzi, avranno più tempo per insaporirsi nel condimento di olio con erbe, pomodori secchi e acciughe. Ottime anche per un panino, sono l’antipasto estivo ideale.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Melanzane grigliate e condite
- Energia 75,48 (Kcal)
- Carboidrati 10,95 (g) di cui Zuccheri 6,29 (g)
- Proteine 2,03 (g)
- Grassi 3,60 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
- Fibre 5,40 (g)
- Sodio 29,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 128 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare le Melanzane grigliate e condite serve
Passaggi
Melanzane grigliate e condite
Posare le melanzane su un tagliere e con un coltello tagliare per il lungo facendo delle fettine sottili 1/2 cm. A piacere potete decidere se lasciare la buccia o eliminarla con un pelapatate. Posare le fette in uno scolapasta o su di un piatto e cospargerle con qualche granello di sale grosso. Mettere sopra un peso e lasciare così per 30 minuti in modo che esca l’acqua di vegetazione. Se le melanzane fossero belle dure e bianche si può anche saltare questa parte.
Se avete fatto la salatura, trascorso il tempo di riposo, fate uscire tutta l’acqua premendo con le mani e tamponando con carta assorbente. Ponete la padella sul fuoco e quando sarà caldissima abbassare la fiamma e posare le fette di melanzana. Prima di girarle aspettare che si stacchino bene. Dovranno essere grigliate bene da entrami le parti. Posarle su un piatto e tenerle al caldo.
Tritare il prezzemolo con l’aglio, il filetto di acciuga e il pomodoro secco sott’olio. Mettere il trito in un piatto e coprire con l’olio. Aggiungere il timo, l’origano, il peperoncino se piace e mescolare. Posare in questo condimento le fettine di melanzana ancora tiepide e girarle in modo che si insaporiscano bene. Servire le Melanzane grigliate e condite su un piatto da portata oppure presentatele a rotolini.
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