La frittata con qualsiasi cosa si prepari è sempre buona e riesce a salvare una cena dell’ultimo minuto. La Frittata di cipolle e patate è un piatto veloce preparato con ingredienti semplici sempre presenti nel nostro frigo. Se vi piacciono le frittate leggete anche Frittata con asparagi e gorgonzola Frittata di zucchini Frittata con gambi di cipollotti e patate Frittata di zucchini con mortadella e Capuliato e tante altre.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Frittata di cipolle
- 250 gcipolle rosse di Tropea
- 300 gpatate rosse
- 100 gformaggio (quello che si ha in frigo)
- 1panino al latte (raffermo)
- 50 mllatte
- 2uova
- 1 pizzicopepe
- 3 gsale fino
Per la preparazione occorre
- Ciotola
- Pentola
- Padella antiaderente
- Frullatore / Mixer
Preparazione della Frittata di cipolle e patate
Sbucciare la cipolle, tagliarle a fettine sottili e farle rosolare in padella con 2 cucchiai d’olio. Una volta cotte farle raffreddare lasciando la padella inclinata in modo che scoli il liquido e dopo eliminarlo. Lessare le patate con la buccia, spellarle, passarle con lo schiacciapatate e mettere il purè in una ciotola. Mettere nel mixer il pane bagnato nel latte e ben strizzato e i formaggi misti trovati in frigo, azionare qualche minuto, versare nella ciotola con le patate e unire le uova.
Aggiungere le cipolle, un poco di sale e pepe e mescolare. Preparare una padella antiaderente unta con un cucchiaio d’olio, metterla sul fuoco e appena calda versare il composto muovendolo in modo che si rapprenda senza attaccarsi al fondo. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Spegnere e lasciare riposare per 10 minuti. Riaccendere e appena si stacca dalla padella girare la frittata con l’aiuto di un coperchio e finire la cottura. Volendo si può cuocere al forno per un risultato più leggero. La Frittata di cipolle e patate è pronta da servire.
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