Frittata di cipolle e patate

La frittata con qualsiasi cosa si prepari è sempre buona e riesce a salvare una cena dell’ultimo minuto. La Frittata di cipolle e patate è un piatto veloce preparato con ingredienti semplici sempre presenti nel nostro frigo. Se vi piacciono le frittate leggete anche Frittata con asparagi e gorgonzola Frittata di zucchini Frittata con gambi di cipollotti e patate Frittata di zucchini con mortadella e Capuliato e tante altre.
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate Mi Piace per restare aggiornati

frittata di cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Frittata di cipolle

  • 250 gcipolle rosse di Tropea
  • 300 gpatate rosse
  • 100 gformaggio (quello che si ha in frigo)
  • 1panino al latte (raffermo)
  • 50 mllatte
  • 2uova
  • 1 pizzicopepe
  • 3 gsale fino

Per la preparazione occorre

  • Ciotola
  • Pentola
  • Padella antiaderente
  • Frullatore / Mixer

Preparazione della Frittata di cipolle e patate

  1. frittata di cipolle

    Sbucciare la cipolle, tagliarle a fettine sottili e farle rosolare in padella con 2 cucchiai d’olio. Una volta cotte farle raffreddare lasciando la padella inclinata in modo che scoli il liquido e dopo eliminarlo. Lessare le patate con la buccia, spellarle, passarle con lo schiacciapatate e mettere il purè in una ciotola. Mettere nel mixer il pane bagnato nel latte e ben strizzato e i formaggi misti trovati in frigo, azionare qualche minuto, versare nella ciotola con le patate e unire le uova.

  2. frittata di cipolle

    Aggiungere le cipolle, un poco di sale e pepe e mescolare. Preparare una padella antiaderente unta con un cucchiaio d’olio, metterla sul fuoco e appena calda versare il composto muovendolo in modo che si rapprenda senza attaccarsi al fondo. Mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Spegnere e lasciare riposare per 10 minuti. Riaccendere e appena si stacca dalla padella girare la frittata con l’aiuto di un coperchio e finire la cottura. Volendo si può cuocere al forno per un risultato più leggero. La Frittata di cipolle e patate è pronta da servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.