Biscotti frollini con sparabiscotti

Ebbene si, anche io non ho resistito a questo attrezzo per formare bellissimi biscotti. Già alla prima prova, seguendo le indicazioni date dalla casa, sono riuscita a preparare dei deliziosi dolcetti. Come al mio solito qualche variazione l’ho fatta ma tenendomi sulla ricetta di una frolla montata i frollini si sono sparati bene e hanno mantenuto la loro forma anche in cottura. Detto questo se volete provare anche voi vi posso assicurare che le dosi sono giuste, due spari e i Biscotti frollini con sparabiscotti saranno perfetti !

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla montata

  • 200 gFarina 00 (setacciata)
  • 30 gFarina di riso
  • 100 gZucchero a velo (setacciato)
  • 40 gFarina di nocciole
  • 170 gBurro (morbido)
  • 1Uovo (medio intero)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (raso)
  • q.b.Scorza di limone (grattugiata)
  • pizzichiSale
  • 1 bustinaVanillina (o bacca di vaniglia)

Decorazioni

  • 10Ciliegie candite (tagliate a metà)
  • 10Nocciole tostate
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • q.b.Cioccolato fondente

Preparazione

Procedimento per la frolla montata

  1. Montare il burro morbido con lo zucchero a velo (usando le fruste elettriche) fino ad ottenere una crema. Continuando con le fruste unire l’uovo e la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.

  2. Iniziare ad aggiungere, un poco per volta, la farina 00 setacciata con il lievito, quella di riso e per ultima la farina di nocciole e, usando una spatola, finire di amalgamare. Versare sulla spianatoia e velocemente formare un panetto.

Procedimento per i biscotti frollini con sparabiscotti

  1. Prelevare una parte di frolla e inserirla nella spara biscotti pronta per essere usata e con la decorazione che preferite. Sparare direttamente sulla teglia SENZA CARTA FORNO perché l’impasto deve aderire e con la carta non si staccherebbe dall’attrezzo. Io per la grandezza giusta sparo due colpi. Se usate le ciliegie e le gocce di cioccolato potete già metterle. Mano a mano che si riempiono le teglie tenerle in frigo per 30 minuti.

  2. Infornare a 175 gradi e cuocere per 12 minuti. Controllate che prenda colore solo alla base e appena sui bordi. Aspettare che si raffreddino prima di toccarli per toglierli dalla teglia. Una volta freddi si staccheranno facilmente ma fatelo con delicatezza in quanto sono molto friabili. Ora sono pronti per essere decorati a vostro piacere con granella di nocciole e cioccolato fondente fuso. Per conservarli tenerli chiusi in una scatola di latta.

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