Omini di pan di zenzero

Gli omini di pan di zenzero ovvero i Gingerbread sono i famosi biscotti speziati e decorati con ghiaccia tipici del Natale. Oltre ad essere buoni e profumati possono anche diventare decorazioni per l’albero di Natale, alberelli e stelle, basterà prima di infornarli praticare un forellino in modo da farci passare un nastrino.

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 formine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla speziata

  • 350 gFarina 00
  • 160 gZucchero di canna
  • 120 gBurro
  • cucchiainiBicarbonato
  • 40 gMiele di acacia
  • pizzichiSale
  • cucchiainiZenzero in polvere
  • 1 cucchiainoNoce moscata (in polvere)
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoChiodi di garofano macinati

Ghiaccia reale

  • 130 gZucchero a velo (setacciato)
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 30 gAlbume d’uovo

Preparazione

Pan di zenzero

  1. Versare nel mixer farina, zucchero, sale, bicarbonato e spezie e azionare per mescolare. Unire il burro freddo a pezzetti, il miele e azionare per avere un composto sabbioso. Aggiungere l’uovo, fare andare ancora un po’ il mixer e versare l’impasto sulla spianatoia infarinata. Continuare la lavorazione a mano fino a che non diventa omogeneo. Fare un panetto, avvolgerlo nella carta forno e lasciarlo riposare in frigo per mezza giornata.

  2. Accendere il forno statico a 170 gradi. Prendere l’impasto e stenderlo con il mattarello 1/2 cm. lasciando sotto la carta forno. Con le formine stampare gli omini di pan di zenzero oppure altre forme natalizie. Se vi piace fate dei buchini prima della cottura per poi passare un nastrino o inserite delle perline. Posare gli omini o altre forme sulla teglia con carta forno e cuocere per 15 minuti. Spegnere, lasciare lo sportello socchiuso qualche minuto e sfornare.

Decorazione con ghiaccia

  1. Versare l’albume in una ciotolina e montare quasi a neve. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero a velo setacciato, in modo che non faccia grumi. Mescolare fino a formare una crema omogenea. Mettere la ghiaccia in un pirottino oppure in un sac a poche.

  2. Decorare come più vi piace passando i contorni e mettendo confettini. Lasciare asciugare e… con i vostri omini di pan di zucchero decorate l’albero oppure offriteli insieme al te.

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