L’Amor polenta, o dolce di Varese, diffuso in tutta la Lombardia è conosciuto in tutta Italia. Le sue origini sono contadine e questo si nota leggendo che tra gli ingredienti è presente la farina di mais. Per questa ricetta ho seguito procedimento e ingredienti del Maestro Iginio Massari, sicura di un risultato eccellente. La forma dell’amor polenta è data dallo stampo scanalato che ho acquistato su Amazon.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneLombardia
Ingredienti
Amor polenta
Mix
- Energia 416,46 (Kcal)
- Carboidrati 31,39 (g) di cui Zuccheri 20,65 (g)
- Proteine 6,45 (g)
- Grassi 30,03 (g) di cui saturi 13,95 (g)di cui insaturi 9,70 (g)
- Fibre 2,07 (g)
- Sodio 24,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 82 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare l’Amor polenta serve
Passaggi
Amor polenta
Accendere il forno in modalità statica a 165 gradi. Montare l’uovo intero con lo zucchero e sempre usando le fruste continuare a montare aggiungendo i tuorli. Unire i semini di vaniglia, la scorza grattata del limone e il sale. A parte preparare una pasta tritando le mandorle con i 12 gr. di burro e aggiungerla alla massa montata. Setacciare la farina di mais, la farina 00 e il lievito, versarle in una ciotola unendo anche la farina di mandorle.
Una volta miscelate aggiungerle poco alla volta al composto usando una spatola. Per finire versare il burro fuso e lavorare ancora con la spatola fino a farlo assorbire. Versare il composto nello stampo per amor polenta imburrato e infarinato. Infornare a mezza altezza e cuocere il dolce per 40 minuti controllando che non prenda troppo colore. Spegnere e lasciare 5 minuti con lo sportello socchiuso. Sfornare e una volta raffreddato rovesciare lo stampo su un piatto da portata e cospargere con poco zucchero a velo.
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