Torta tipo Panarello

La mia Torta tipo Panarello si avvicina tantissimo a quella originale, morbida, delicata, al sapore di mandorla ma comunque la ricetta originale della famiglia Panarello resta segreta. La particolarità che è conosciuta è che si deve cuocere partendo con il forno freddo e accendendo dopo. Può essere preparata anche in altre versioni, con cioccolato, zabaione, crema pasticcera e monoporzione, tutte buonissime, golose e adatte alle occasioni più importanti.

Altre ricette dolci

torta tipo panarello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioniFesta della mamma
  • RegioneLiguria

Ingredienti

Torta tipo Panarello

4 uova (medie)
200 g zucchero a velo
100 g farina di mandorle
150 g burro
80 g farina 00
80 g fecola di patate
1 fiala aroma alla mandorla
1 fiala aroma di vaniglia
12 g lievito in polvere per dolci

416,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 416,98 (Kcal)
  • Carboidrati 42,24 (g) di cui Zuccheri 25,80 (g)
  • Proteine 6,66 (g)
  • Grassi 25,00 (g) di cui saturi 11,21 (g)di cui insaturi 6,78 (g)
  • Fibre 1,81 (g)
  • Sodio 42,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Torta tipo Panarello

Aprire le uova in una ciotola, unire lo zucchero a velo e con l’uso delle fruste elettriche montare per 5 minuti fino ad ottenere una massa bianca e spumosa. Aggiungere la farina di mandorle e con una spatola incorporarla muovendola dal basso verso l’alto e sempre mescolando versare il burro fuso freddo e gli aromi.

torta tipo panarello

Setacciare farina, fecola, lievito e dopo averli miscelati incorporarli poco alla volta e delicatamente al composto. Versare in uno stampo rivestito con carta forno e infornare nel FORNO SPENTO. Accenderlo a 180 gradi statico e cuocere la Torta tipo Panarello a mezza altezza per circa 35-40 minuti, controllando che non scurisca. Una volta raffreddata cospargerla con zucchero a velo decorando con decorazione a losanga o quadretto. Io non avendo stencil a disposizione l’ho fatta a mano, prima ho cosparso lo zucchero a velo e dopo con il manico di un cucchiaino ha fatto le righe ma, su Amazon trovate il decoro che più vi piace.

torta tipo panarello

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