A volte si passa tanto tempo a pensare in che modo portare in tavola un antipasto e non ci rendiamo conto di quanto sia versatile la pasta sfoglia. Indispensabile averla sempre in frigo, qualsiasi ingrediente si aggiunga sta sempre bene. Arrotolata, distesa, chiusa a sacchetto o a girandola … insomma, usiamo la fantasia. Qualche giorno fa ho preparato la versione dolce: roselline con le mele, carina come idea, ma oggi si va di salato quindi Fiori di sfoglia salmone e taleggio.
Fiori di sfoglia salmone e taleggio
Ingredienti per 6 fiori
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g. di taleggio
- 100 g. di salmone affumicato
- erba cipollina
Procedimento
Stendere il rotolo di pasta sfoglia. Con una rotella tagliare 6 strisce della stessa misura. Posare su ogni striscia delle fettine sottili di taleggio. Aggiungere anche il salmone facendo in modo che sporga un pochino fuori dalla striscia.
Cospargere con erba cipollina, arrotolare delicatamente la sfoglia in modo da formare un fiore. Sigillare il fondo e posare in un pirottino.
Posare i fiori in uno stampo da muffin o simile e infornare in forno caldo a 220 gradi per 25 minuti. Servire subito caldi.
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