Ciambella con panna e mele

La Ciambella con panna e mele, ottima per la colazione e per la merenda è un dolce semplicissimo. La ricetta non è molto diversa da quella della Torta golosa di mele, ho solamente sostituito il burro con la panna liquida fresca. Il risultato è una ciambella soffice, dolce al punto giusto e senza burro. Sul blog trovate una raccolta delle mie ricette con le mele
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate Mi Piace per restare aggiornati

ciambella con panna e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Ciambella con panna e mele

  • 250 gFarina 00
  • 50 gFrumina
  • 210 gZucchero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 3Uova (medie)
  • 3Mele Golden
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di 1 limone (grattugiata)
  • 1/2Baccello di vaniglia
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Burro e Farina (per lo stampo)
  • q.b.Zucchero a velo

Per la preparazione occorre

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Setaccio
  • Coltello
  • Stampo per ciambella di cm. 22 x 10 di h.

Preparazione della Ciambella con panna e mele

  1. ciambella con panna e mele

    Accendere il forno in modalità statica e portarlo a 180 gradi. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il composto deve cadere dalle fruste a nastro. Aggiungere la polpa della bacca di vaniglia, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. A questo punto continuare a lavorare usando la spatola. Unire poco per volta le polveri (farina, frumina e lievito) passate con il setaccio. Incorporarle con la spatola delicatamente e alternando con la panna liquida (non montata).

  2. ciambella con panna e mele

    Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti grossi. Aggiungerle all’impasto e versare tutto nello stampo imburrato e infarinato. Cuocere a mezza altezza per 50 minuti. Prima di sfornare la Ciambella con panna e mele, lasciarla riposare nel forno 5 minuti con lo sportello socchiuso. Una volta fredda, capovolgerla su un piatto e cospargerla con lo zucchero a velo.

Seguitemi su

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.