La Ciambella con panna e mele, ottima per la colazione e per la merenda è un dolce semplicissimo. La ricetta non è molto diversa da quella della Torta golosa di mele, ho solamente sostituito il burro con la panna liquida fresca. Il risultato è una ciambella soffice, dolce al punto giusto e senza burro. Sul blog trovate una raccolta delle mie ricette con le mele
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti della Ciambella con panna e mele
- 250 gFarina 00
- 50 gFrumina
- 210 gZucchero
- 200 mlPanna fresca liquida
- 3Uova (medie)
- 3Mele Golden
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Scorza di 1 limone (grattugiata)
- 1/2Baccello di vaniglia
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Burro e Farina (per lo stampo)
- q.b.Zucchero a velo
Per la preparazione occorre
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Spatola
- Setaccio
- Coltello
- Stampo per ciambella di cm. 22 x 10 di h.
Preparazione della Ciambella con panna e mele
Accendere il forno in modalità statica e portarlo a 180 gradi. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il composto deve cadere dalle fruste a nastro. Aggiungere la polpa della bacca di vaniglia, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. A questo punto continuare a lavorare usando la spatola. Unire poco per volta le polveri (farina, frumina e lievito) passate con il setaccio. Incorporarle con la spatola delicatamente e alternando con la panna liquida (non montata).
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti grossi. Aggiungerle all’impasto e versare tutto nello stampo imburrato e infarinato. Cuocere a mezza altezza per 50 minuti. Prima di sfornare la Ciambella con panna e mele, lasciarla riposare nel forno 5 minuti con lo sportello socchiuso. Una volta fredda, capovolgerla su un piatto e cospargerla con lo zucchero a velo.
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