Ecco una ricetta che a me piace tantissimo, una ciambella sofficissima al sapore di arancia ottima per la colazione. L’ingrediente principale è l’arancia usata tutta intera senza togliere la buccia e frullata. L’origine della ricetta arriva dalla tradizione siciliana, con le loro arance profumate. La Ciambella pan d’arancia è anche molto adatta alla merenda dei bambini.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ciambella pan d’arancia
- Energia 430,25 (Kcal)
- Carboidrati 66,72 (g) di cui Zuccheri 35,95 (g)
- Proteine 8,57 (g)
- Grassi 16,20 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 12,38 (g)
- Fibre 1,92 (g)
- Sodio 105,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 137 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare la Ciambella pan d’arancia serve
Passaggi
Ciambella pan d’arancia
Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi. Lavare molto bene l’arancia e tagliarla a pezzetti senza togliere la buccia e eliminare gli eventuali semi. Metterla in un bicchiere grande e frullarla usando il frullatore ad immersione. Rompere le uova in una ciotola, unire lo zucchero e montarle a crema con le fruste elettriche. Aggiungere l’olio e la crema ottenuta dall’arancia frullata sempre usando le fruste. Versare la farina e il lievito setacciati, il sale e amalgamare usando la spatola.
Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare a mezza altezza. Cuocere per 40 minuti controllando, spegnere il forno e lasciare ancora per 5 minuti con lo sportello socchiuso. Sfornare, lasciare raffreddare e rovesciare la ciambella su un piatto. Cospargere con zucchero a velo e servire.
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