Baci di dama al pistacchio

I Baci di dama sono dei dolcetti originari del Piemonte conosciuti in tutto il mondo. Oggi, avendo in casa un pacchetto di pistacchi da non far scadere e un vasetto di crema di pistacchio, ho pensato di fare la versione Baci di dama al pistacchio. La ricetta è molto semplice, tutti possono cimentarsi in questa preparazione dal risultato golosissimo.
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baci di dama al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni40 baci
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Baci di dama al pistacchio

  • 100 gpistacchi (sgusciati)
  • 100 gburro
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gfarina 00
  • 150 gcrema spalmabile al pistacchio

Per la preparazione vi serve

  • Carta forno
  • Frullatore / Mixer
  • Teglia
  • Cucchiaino

Preparazione dei Baci di dama al pistacchio

  1. baci di dama al pistacchio

    Versare nel mixer i pistacchi con lo zucchero e iniziare a tritare fino a renderli sabbiosi. Aggiungere il burro, dare una piccola girata e finire con la farina e un pizzico di sale. Formare un panetto e avvolto in pellicola farlo riposare in frigo 15 minuti.

  2. baci di dama al pistacchio

    Mentre il panetto riposa accendere il forno statico a 170 gradi. Trascorso il tempo prelevare dal panetto 4-5 pezzi e tirare dei bastoncini. Con un coltello tagliare delle piccole porzioni e formare delle palline grosse come una ciliegia. Mano a mano che si fanno, posarle distanziate nella teglia coperta da carta forno e lasciarle riposare ancora in frigo per altri 15 minuti. Dopo il riposo in frigo, infornare a mezza altezza e cuocere per 18 minuti. Una volta cotti spegnere il forno e lasciarli raffreddare. Con un cucchiaino mettere un poco di crema di pistacchio su una calotta e con l’altra calotta chiudere il bacio. Posare tutti i Baci di dama al pistacchio su un vassoio e conservarli in frigo per tenere solida la crema.

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