I Baci di dama sono dei dolcetti originari del Piemonte conosciuti in tutto il mondo. Oggi, avendo in casa un pacchetto di pistacchi da non far scadere e un vasetto di crema di pistacchio, ho pensato di fare la versione Baci di dama al pistacchio. La ricetta è molto semplice, tutti possono cimentarsi in questa preparazione dal risultato golosissimo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni40 baci
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Baci di dama al pistacchio
- 100 gpistacchi (sgusciati)
- 100 gburro
- 1 pizzicoSale
- 100 gfarina 00
- 150 gcrema spalmabile al pistacchio
Per la preparazione vi serve
- Carta forno
- Frullatore / Mixer
- Teglia
- Cucchiaino
Preparazione dei Baci di dama al pistacchio
Versare nel mixer i pistacchi con lo zucchero e iniziare a tritare fino a renderli sabbiosi. Aggiungere il burro, dare una piccola girata e finire con la farina e un pizzico di sale. Formare un panetto e avvolto in pellicola farlo riposare in frigo 15 minuti.
Mentre il panetto riposa accendere il forno statico a 170 gradi. Trascorso il tempo prelevare dal panetto 4-5 pezzi e tirare dei bastoncini. Con un coltello tagliare delle piccole porzioni e formare delle palline grosse come una ciliegia. Mano a mano che si fanno, posarle distanziate nella teglia coperta da carta forno e lasciarle riposare ancora in frigo per altri 15 minuti. Dopo il riposo in frigo, infornare a mezza altezza e cuocere per 18 minuti. Una volta cotti spegnere il forno e lasciarli raffreddare. Con un cucchiaino mettere un poco di crema di pistacchio su una calotta e con l’altra calotta chiudere il bacio. Posare tutti i Baci di dama al pistacchio su un vassoio e conservarli in frigo per tenere solida la crema.
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