I Saltimbocca alla romana appartengono alla gastronomia laziale. Sono un secondo piatto molto facile e veloce preparato con pochi e semplici ingredienti, carne, prosciutto crudo, salvia e qualcos’altro che tutti abbiamo in cucina. Altra ricetta molto veloce sono le Scaloppe al marsala con prosciutto e formaggio.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Saltimbocca alla romana
- Energia 619,02 (Kcal)
- Carboidrati 10,55 (g) di cui Zuccheri 1,04 (g)
- Proteine 35,38 (g)
- Grassi 45,89 (g) di cui saturi 17,05 (g)di cui insaturi 21,20 (g)
- Fibre 1,88 (g)
- Sodio 1.437,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare i Saltimbocca alla romana serve
Passaggi
Saltimbocca alla romana
Posare le fettine sul tagliere, dividerle a metà, tagliare eventuali nervetti in quanto potrebbero fare arricciare la carne e batterle con il batticarne. Posare su ogni fettina una fetta di prosciutto crudo, una foglia di salvia e fermare tutto con uno stecchino. In seguito passarle nella farina da ambo le parti scrollando via l’eccesso.
Versare l’olio nel tegame e aggiungere il burro. Appena inizia a sfrigolare posare le fettine e girarle dopo qualche minuto. Bagnare con il vino bianco e lasciare sfumare. Salare e muovendo il tegame fare in modo che il fondo bagni tutte le fettine. In 10 minuti sono pronti, spegnere e servire caldi i Saltimbocca alla romana versandoci sopra il fondo di cottura.
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