Saltimbocca alla romana

I Saltimbocca alla romana appartengono alla gastronomia laziale. Sono un secondo piatto molto facile e veloce preparato con pochi e semplici ingredienti, carne, prosciutto crudo, salvia e qualcos’altro che tutti abbiamo in cucina. Altra ricetta molto veloce sono le Scaloppe al marsala con prosciutto e formaggio.
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saltimbocca alla romana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Saltimbocca alla romana

400 g fettine di vitello
100 g prosciutto crudo, di Parma DOP, sgrassato
100 ml vino bianco secco
20 ml olio extravergine d’oliva
50 g burro
30 g farina
9 foglie salvia
2 g sale fino

619,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 619,02 (Kcal)
  • Carboidrati 10,55 (g) di cui Zuccheri 1,04 (g)
  • Proteine 35,38 (g)
  • Grassi 45,89 (g) di cui saturi 17,05 (g)di cui insaturi 21,20 (g)
  • Fibre 1,88 (g)
  • Sodio 1.437,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Saltimbocca alla romana

Posare le fettine sul tagliere, dividerle a metà, tagliare eventuali nervetti in quanto potrebbero fare arricciare la carne e batterle con il batticarne. Posare su ogni fettina una fetta di prosciutto crudo, una foglia di salvia e fermare tutto con uno stecchino. In seguito passarle nella farina da ambo le parti scrollando via l’eccesso.

saltimbocca alla romana

Versare l’olio nel tegame e aggiungere il burro. Appena inizia a sfrigolare posare le fettine e girarle dopo qualche minuto. Bagnare con il vino bianco e lasciare sfumare. Salare e muovendo il tegame fare in modo che il fondo bagni tutte le fettine. In 10 minuti sono pronti, spegnere e servire caldi i Saltimbocca alla romana versandoci sopra il fondo di cottura.

saltimbocca alla romana

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