Muffin alle carote arance e mandorle

I Muffin alle carote arance e mandorle, morbidi e profumati sono perfetti da gustare a colazione o a merenda accompagnati da una tazza di tè. La ricetta è molto facile e veloce. Con questa ricetta potrete preparare 10 muffin.

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Altre ricette con questi ingredienti cliccando sui link qui sotto

muffin alle carote arancia e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Muffin alle carote arance e mandorle

250 g farina 00
2 uova
80 g zucchero
125 g yogurt bianco naturale
75 g burro (fuso)
3 carote (grattugiate)
4 g scorza d’arancia (grattugiata)
100 ml succo d’arancia
50 g mandorle (senza pelle e tritate)
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale fino

230,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 230,50 (Kcal)
  • Carboidrati 31,06 (g) di cui Zuccheri 11,60 (g)
  • Proteine 6,05 (g)
  • Grassi 10,08 (g) di cui saturi 4,81 (g)di cui insaturi 4,99 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 36,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 89 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Per lavorare bene preparate davanti a voi tutti gli ingredienti già pesati e pronti. Carote pelate e grattugiate, mandorle tritate grossolanamente, scorza d’arancia grattata e arancia spremuta

Muffin alle carote arance e mandorle

Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi. In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero e renderle spumose. Aggiungere le carote grattugiate e inglobarle usando la spatola. Continuare unendo lo yogurt e il burro fuso freddo e mescolando sempre con la spatola.

muffin alle carote arancia e mandorle

Aggiungere le mandorle tritate lasciandone da parte 10 g. per decorazione finale, un pizzico di sale, il succo d’arancia, la scorza grattugiata e farina e lievito setacciati.

muffin alle carote arancia e mandorle

Mescolare il tutto evitando di formare grumi. Riempire con un cucchiaio i pirottini fino a 3/4, decorarli con le mandorle rimaste e posarli dentro ala teglia per muffin. Infornare e cuocere a mezza altezza per 30 minuti verificando la cottura con uno stecchino che punzecchiando nel centro e deve uscire asciutto. Lasciare lo sportello socchiuso per qualche minuti prima di sfornarli. Una volta freddi cospargere con lo zucchero a velo oppure lasciateli al naturale.

muffin alle carote arancia e mandorle

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.