I Muffin alle carote arance e mandorle, morbidi e profumati sono perfetti da gustare a colazione o a merenda accompagnati da una tazza di tè. La ricetta è molto facile e veloce. Con questa ricetta potrete preparare 10 muffin.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Muffin alle carote arance e mandorle
- Energia 230,50 (Kcal)
- Carboidrati 31,06 (g) di cui Zuccheri 11,60 (g)
- Proteine 6,05 (g)
- Grassi 10,08 (g) di cui saturi 4,81 (g)di cui insaturi 4,99 (g)
- Fibre 1,70 (g)
- Sodio 36,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 89 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Per preparare i Muffin alle carote arance e mandorle occorre
Passaggi
Per lavorare bene preparate davanti a voi tutti gli ingredienti già pesati e pronti. Carote pelate e grattugiate, mandorle tritate grossolanamente, scorza d’arancia grattata e arancia spremuta
Muffin alle carote arance e mandorle
Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi. In una ciotola montare con le fruste le uova con lo zucchero e renderle spumose. Aggiungere le carote grattugiate e inglobarle usando la spatola. Continuare unendo lo yogurt e il burro fuso freddo e mescolando sempre con la spatola.
Aggiungere le mandorle tritate lasciandone da parte 10 g. per decorazione finale, un pizzico di sale, il succo d’arancia, la scorza grattugiata e farina e lievito setacciati.
Mescolare il tutto evitando di formare grumi. Riempire con un cucchiaio i pirottini fino a 3/4, decorarli con le mandorle rimaste e posarli dentro ala teglia per muffin. Infornare e cuocere a mezza altezza per 30 minuti verificando la cottura con uno stecchino che punzecchiando nel centro e deve uscire asciutto. Lasciare lo sportello socchiuso per qualche minuti prima di sfornarli. Una volta freddi cospargere con lo zucchero a velo oppure lasciateli al naturale.
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