Seguite anche la mia fan page, la trovate cliccando ⇒ QUI ⇐. Vi aspetto con un MI PIACE, a presto.
Plumcake al pistacchio
Ingredienti per 6 stampini
- 200 g. di farina 00
- 130 g. di zucchero
- 40 g. di olio di semi di girasole
- 60 g. di burro
- 1 vasetto di yogurt bianco intero da g.125
- 80 g. di farina di pistacchio
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un poco di granella di pistacchi
Preparazione del Plumcake al pistacchio
Accendere il forno a 175 gradi modalità statica. Mettere nella planetaria le uova con lo zucchero e montare a crema. Sempre frustando, ma a bassa velocità, unire l’olio a filo. Fare la stessa cosa con il burro sciolto. Poi usando la spatola e mescolando dal basso verso l’alto, incorporare lo yogurt a temperatura ambiente. Setacciare la farina 00, la vanillina e il lievito.
Mescolare con la spatola e unire la farina di pistacchi. Mescolare sempre usando la spatola e versare negli stampini per Plumcake e decorare con i pistacchi tritati. Infornare a 175 gradi per 30-35 minuti a seconda del vostro forno. Fate la prova stecchino…deve uscire asciutto. Una volta cotti, lasciarli nel forno con lo sportello socchiuso (lasciate un cucchiaino in mezzo così non si chiuderà). Sfornate e lasciate raffreddare i vostri Plumcake al pistacchio.
Notizie sul pistacchio
I maggiori produttori di pistacchi sono l’Iran, la California e la Turchia; in Italia viene coltivato con successo in Sicilia dove troviamo i rinomati pistacchi di Bronte, qui hanno acquisito il marchio D.O.P. I pistacchi tostati senza sale, aiutano a ridurre la pressione arteriosa e a tenere sotto controllo il colesterolo. La dose ideale sono 20 pistacchi al giorno. In realtà pur avendo un sacco di grassi sani, aiutano a bruciare il grasso dello stomaco.
Torna alla Home ⇐ per leggere tutte le mie ricette