Cioccolata calda in tazza

Capita ogni tanto di avere quella voglia … si, quella voglia di qualcosa di buono come una bella Cioccolata calda in tazza. Nei pomeriggi freddi, in compagnia di qualche amica (nel mio caso mio marito, che vorrebbe stare a dieta) cosa c’è di più piacevole, due chiacchiere e una tazza di cioccolata calda che ci coccola. Accompagnata da panna montata e un poco di cannella direi che è il massimo del piacere.

Leggi anche

cioccolata calda in tazza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cioccolata calda in tazza

500 ml latte intero
20 g zucchero a velo
15 g amido di mais (maizena)
20 g cacao amaro in polvere
100 g cioccolato fondente al 75%

Cioccolata calda in tazza – Decorazione

200 ml panna fresca da montare
15 g zucchero a velo
1 g cannella in polvere

Passaggi

Cioccolata calda in tazza

Versare una pentola 400 ml. di latte e farlo scaldare senza portarlo ad ebollizione. In una ciotola messa a bagnomaria fare sciogliere il cioccolato extra fondente spezzettato. Unire in un’altra ciotola lo zucchero a velo, l’amido di mais e il cacao amaro. Versare il latte rimasto (100 ml.) sulle polveri facendolo cadere poco alla volta per stemperare tutto senza formare grumi.

cioccolata calda in tazza

Quando il latte è caldo unire le polveri stemperate, mescolare con la frusta e una volta amalgamato bene aggiungere il cioccolato extra fondente fuso. Tenere a fuoco basso mescolando in continuazione per 2 minuti evitando che bolla, vedrete che la cioccolata si sarà  addensata e potrete spegnere. Tenetela coperta con pellicola trasparente a contatto (per evitare che si asciughi), giusto il tempo di montare la panna se non l’avete fatta prima (Io la prossima volta farò così).

cioccolata calda in tazza

Cioccolata calda in tazza – Decorazione

Versare la panna liquida in una ciotola e montarla con le fruste elettriche. Aggiungere delicatamente lo zucchero a velo setacciato e incorporarlo usando la spatola. Versare la cioccolata calda in tazza, decorare con ciuffi di panna montata e cospargere con un poco di cannella. Gustatevi questa bontà in buona compagnia e relax.

cioccolata calda in tazza

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.