Capita ogni tanto di avere quella voglia … si, quella voglia di qualcosa di buono come una bella Cioccolata calda in tazza. Nei pomeriggi freddi, in compagnia di qualche amica (nel mio caso mio marito, che vorrebbe stare a dieta) cosa c’è di più piacevole, due chiacchiere e una tazza di cioccolata calda che ci coccola. Accompagnata da panna montata e un poco di cannella direi che è il massimo del piacere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cioccolata calda in tazza
Cioccolata calda in tazza – Decorazione
Strumenti
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Per preparare la Cioccolata calda in tazza serve
Passaggi
Cioccolata calda in tazza
Versare una pentola 400 ml. di latte e farlo scaldare senza portarlo ad ebollizione. In una ciotola messa a bagnomaria fare sciogliere il cioccolato extra fondente spezzettato. Unire in un’altra ciotola lo zucchero a velo, l’amido di mais e il cacao amaro. Versare il latte rimasto (100 ml.) sulle polveri facendolo cadere poco alla volta per stemperare tutto senza formare grumi.
Quando il latte è caldo unire le polveri stemperate, mescolare con la frusta e una volta amalgamato bene aggiungere il cioccolato extra fondente fuso. Tenere a fuoco basso mescolando in continuazione per 2 minuti evitando che bolla, vedrete che la cioccolata si sarà addensata e potrete spegnere. Tenetela coperta con pellicola trasparente a contatto (per evitare che si asciughi), giusto il tempo di montare la panna se non l’avete fatta prima (Io la prossima volta farò così).
Cioccolata calda in tazza – Decorazione
Versare la panna liquida in una ciotola e montarla con le fruste elettriche. Aggiungere delicatamente lo zucchero a velo setacciato e incorporarlo usando la spatola. Versare la cioccolata calda in tazza, decorare con ciuffi di panna montata e cospargere con un poco di cannella. Gustatevi questa bontà in buona compagnia e relax.
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