Frittelle con farina di castagne

Quanti bei ricordi mi tornano alla mente preparando le Frittelle con farina di castagne. Ero piccola e non c’erano tutte le golosità che si trovano ora. Quando vedevo la mia mamma prendere farina e padella capivo che le stava preparando e per me era una gioia, una merenda inaspettata. Ricordo che mi diceva, oggi ti faccio i Tamplun. Così li chiamano a Ferrara. A quei tempi però, l’uvetta e i pinoli erano un lusso ma erano buonissime anche semplici. Una semplice ricetta invernale “povera” da provare . . . come anche le Frittelle di mele della mia mamma
Ricetta aggiornata il 14/11/2019

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frittelle con farina di castagne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Frittelle con farina di castagne

100 g farina di castagne
140 ml acqua (tiepida)
1 cucchiaio zucchero
3 cucchiai uvetta
3 cucchiai pinoli
1 pizzico sale fino
200 ml olio di semi di arachide
1 cucchiaio zucchero a velo

Passaggi

Frittelle con farina di castagne

Passare al setaccino la farina di castagne e metterla in una ciotola. Versare l’acqua poca alla volta e usando la frusta preparare una pastella cercando di non formare grumi. Aggiungere anche lo zucchero e un pizzico di sale. Per finire unire i pinoli e l’uvetta ammollata in acqua e strizzata. Mescolare bene e lasciare riposare la pastella per 15 minuti.

frittelle con farina di castagne

Versare l’olio in una padella e appena raggiunge la giusta temperatura, versare una cucchiaiata di composto. Le frittelle devono cuocere distanziate altrimenti potrebbero assorbire olio. Dopo qualche minuto, girarle in modo che prendano colore da entrambi i lati. Scolare le frittelle con farina di castagne e lasciarle asciugare su carta da cucina. Con queste ingredienti escono 15 frittelle, servirle tiepide cosparse con zucchero a velo.

frittelle con farina di castagne

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