Una bellissima idea per concludere il pranzo nelle grandi abbuffate sono le Zollette di zucchero digestive alle spezie. Ho scoperto questa delizia in un agriturismo dove si mangia molto bene, a Montoggio, una località di Genova e a fine pasto mi hanno offerto le zollette dal gusto alcoolico particolare perchè aromatizzate da anice stellato e altre spezie. Che dire, il sapore che lasciano in bocca è piacevolissimo e visto che è molto facile prepararle vi spiego la ricetta in pochi e semplici passaggi. Se avete voglia di confezionare un regalo natalizio per i vostri ospiti, preparate piccoli vasetti con qualche decorazione e metteteli come segna posto . . . che dite, saranno apprezzati? Altra ricetta da preparare in anticipo alle festività è la Crema di liquore alla liquirizia, ottima anche questa.
Altre ricette natalizie
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Giorni
- Porzionivaso di vetro da 50 cl.
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Zollette di zucchero digestive alle spezie
Strumenti
Nella ricetta è presente un link di affiliazione IconA
Per preparare le Zollette di zucchero digestive alle spezie serve
Passaggi
Zollette di zucchero digestive alle spezie
Lavate e asciugate molto bene il vasetto di vetro e il suo coperchio. Iniziate a mettere una parte di spezie, ginepro, anice stellato, bacca di cannella, bacca di vaniglia, chiodi di garofano, la scorza di limone e alternate con le zollette sino ad arrivare ad un dito dal bordo. Versate l’alcool a 95° facendo attenzione alle zollette che dovranno essere tutte immerse. Se vi piace potete aggiungere qualche fogliolina di menta. Chiudete con il tappo ermetico (con la guarnizione in gomma) oppure se avete un vasetto con la capsula in metallo prima di avvitare coprire la bocca del vaso con pellicola in quanto con l’alcool si potrebbe ossidare. Il vostro vasetto di Zollette di zucchero digestive alle spezie è pronto per essere riposto in dispensa e aperto dopo 30 giorni.
Conservazione
Conservate le vostre zollette di zucchero digestive alle spezie in luogo fresco per 30 giorni dopodichè potrete servirle ai vostri ospiti.
Seguitemi anche su
Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati
Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui
Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.