Polpette alla pizzaiola

Solitamente quando preparo le polpette abbondo sempre nelle dosi in modo che ne possano avanzare e congelare. All’occasione, per un pasto dell’ultimo minuto, ecco che vengono proprio bene. Basterà buttarle in padella con aromi e pomodoro ed ecco pronte le nostre Polpette alla pizzaiola.
Seguite la mia pagina Facebook e lasciate Mi Piace per restare aggiornati

polpette alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Polpette alla pizzaiola

Impasto

  • 200 gCarne bovina (macinata)
  • 200 gSalsiccia (spellata)
  • 2Uova (medie)
  • 80 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 gRicotta vaccina
  • 5 ramettiMaggiorana
  • 1/2 spicchiAglio
  • q.b.Sale fino
  • Panatura pronta
  • 300 mlOlio di semi di arachide

Condimento

  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1/2 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale (sciacquati)
  • qualcheOliva
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • Sale fino (poco)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per la preparazione occorre

  • Ciotola
  • Padella per friggere
  • Tegame
  • Mezzaluna
  • Tagliere

Preparazione delle Polpette alla pizzaiola

  1. polpette alla pizzaiola

    Versare in una ciotola grande la carne macinata, la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, le uova, il parmigiano, la ricotta, le foglioline della maggiorana e l’aglio tritati, il sale e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto sodo. Lasciarlo riposare 10 minuti. Con le mani bagnate d’acqua prelevare delle piccole porzioni grandi come una noce , formare le polpette e passarle nella panatura pronta o solo nel pane.

  2. polpette alla pizzaiola

    Portare a temperatura l’olio e friggerle facendole diventare dorate. Meglio non usare troppo olio, basta una padella molto larga con due dita d’olio. Scolare e fare asciugare su carta assorbente. Tritare aglio, prezzemolo, capperi e soffriggerli con un poco d’olio extravergine. Unire le polpette e lasciarle insaporire qualche minuto. Scaldare la passata e aggiungerla. Quando la salsa si sarà ristretta, spegnere e servire le Polpette alla pizzaiola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *