Scaloppine di maiale al limone

Le Scaloppine di maiale al limone sono un secondo veramente facile ed economico. Anche se per la scaloppina è preferibile usare carne bianca di pollo, secondo me la carne di maiale ci sta benissimo. Se volete cambiare tipo di carne leggete la ricetta delle Scaloppe al marsala con prosciutto e formaggio oppure dei Saltimbocca alla romana.

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scaloppine di maiale al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
450,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 450,24 (Kcal)
  • Carboidrati 13,36 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
  • Proteine 38,32 (g)
  • Grassi 26,35 (g) di cui saturi 13,20 (g)di cui insaturi 11,41 (g)
  • Fibre 2,40 (g)
  • Sodio 321,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti delle scaloppine di maiale al limone

  • 6 fettecarne di suino
  • 50 gfarina
  • 200 mlbrodo di carne (salato)
  • 50 gburro
  • 6 gscorza di limone (grattugiata)
  • 50 mlsucco di limone

Per la preparazione occorre

  • Bilancia pesa alimenti
  • Tagliere
  • Batticarne
  • Padella

Preparazione delle Scaloppine di maiale al limone

  1. scaloppine di maiale al limone

    Mettere a scaldare un pentolino con il brodo. Posare le fettine sul tagliere e batterle leggermente con il batticarne, non devono essere sottili ma neppure troppo spesse. Passarle una ad una nella farina e scrollare quella in eccesso. Fare sciogliere il burro in una capiente padella e appena inizia a sfregolare adagiare le fettine. Lasciarle così per 5 minuti e girarle, dovranno diventare belle colorite,

  2. scaloppine di maiale al limone

    Bagnarle con il succo del limone, lasciarlo sfumare e versare due mestoli di brodo caldo già salato. Coprire con il coperchio e appena il fondo inizierà a restringersi muovere la padella in modo che le scaloppe non si attacchino e, prima che si asciughi il fondo spegnere. Cospargere con la scorza del limone grattugiata e servire.

4,9 / 5
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