Le Scaloppine di maiale al limone sono un secondo veramente facile ed economico. Anche se per la scaloppina è preferibile usare carne bianca di pollo, secondo me la carne di maiale ci sta benissimo. Se volete cambiare tipo di carne leggete la ricetta delle Scaloppe al marsala con prosciutto e formaggio oppure dei Saltimbocca alla romana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 450,24 (Kcal)
- Carboidrati 13,36 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
- Proteine 38,32 (g)
- Grassi 26,35 (g) di cui saturi 13,20 (g)di cui insaturi 11,41 (g)
- Fibre 2,40 (g)
- Sodio 321,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti delle scaloppine di maiale al limone
- 6 fettecarne di suino
- 50 gfarina
- 200 mlbrodo di carne (salato)
- 50 gburro
- 6 gscorza di limone (grattugiata)
- 50 mlsucco di limone
Per la preparazione occorre
- Bilancia pesa alimenti
- Tagliere
- Batticarne
- Padella
Preparazione delle Scaloppine di maiale al limone
Mettere a scaldare un pentolino con il brodo. Posare le fettine sul tagliere e batterle leggermente con il batticarne, non devono essere sottili ma neppure troppo spesse. Passarle una ad una nella farina e scrollare quella in eccesso. Fare sciogliere il burro in una capiente padella e appena inizia a sfregolare adagiare le fettine. Lasciarle così per 5 minuti e girarle, dovranno diventare belle colorite,
Bagnarle con il succo del limone, lasciarlo sfumare e versare due mestoli di brodo caldo già salato. Coprire con il coperchio e appena il fondo inizierà a restringersi muovere la padella in modo che le scaloppe non si attacchino e, prima che si asciughi il fondo spegnere. Cospargere con la scorza del limone grattugiata e servire.
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