I Muffin alle mele e cioccolato sono dolci buonissimi per colazione e merenda. Per i bambini sono una sana merendina da portare a scuola. Gli ingredienti sono semplici e leggeri grazie alla presenza dell’olio al posto del burro. Le gocce di cioccolato rendono golosi e invitanti questi dolci che, come a casa mia, spariranno in un attimo. Se non avete lo stampo per muffin potete fare dei mucchietti di impasto e posarli sulla teglia coperta da carta forno oppure potete versare tutto l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato o coperto da carta forno e fare una torta. Se amate le mele andate a leggere Torta golosa di mele Torta cuor di mele Torta di mele e cannella Ciambella alla panna e mele oppure tutte Le mie ricette con le mele.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniTeglia da 16 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Muffin alle mele e cioccolato
- 150 gfarina 00
- 150 gfarina di Kamut®
- 3mele Golden Delicious
- 2uova (medie)
- 100 gzucchero di canna
- 3 gscorza di limone (grattugiata)
- 80 mlolio di semi di mais
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 1 gsale fino
- q.b.zucchero a velo
Per la preparazione occorre
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Frusta
- Spatola
- Cucchiaio
- Teglia per muffin
- 16 Pirottini
Preparazione dei Muffin alle mele e cioccolato
Accendere il forno statico a 175 gradi. Sgusciare le uova in una ciotola, iniziare a sbatterle con la frusta e unire lo zucchero. Aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale, l’olio e poco alla volta le farine setacciate iniziando con la farina di Kamut®usando la spatola per amalgamare l’impasto.
Continuare con l’altra farina e con il lievito setacciato. Non preoccupatevi se l’impasto risulterà sodo. Unire le gocce di cioccolato e per ultimo le mele tagliate a tocchetti. Amalgamare bene, prelevare delle porzioni e metterle nei pirottini inseriti a loro volta nello stampo per muffin. Due cucchiai pieni di impasto può bastare. Infornare a mezza altezza e cuocere per 25 minuti all’incirca. Una volta cotti sfornarli e lasciarli raffreddare. A piacere cospargerli con lo zucchero a velo.
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