Spezzatino di coda di rospo con patate e olive

Lo spezzatino è un secondo piatto molto cucinato che solitamente si prepara con carne di vitello o manzo. In questa ricetta l’ho voluto provare con il pesce e ho usato la coda di rospo che ha una carne dal gusto delicato. Lo Spezzatino di coda di rospo con patate e olive si cucina velocemente, in 25 minuti si porta a tavola un buon piatto molto gustoso.

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spezzatino di coda di rospo con patate e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Spezzatino di coda di rospo con patate e olive

1 coda di rospo (320 g. pulita)
30 ml olio extravergine d’oliva
1 scalogno
30 g olive (denocciolate)
10 g triplo concentrato di pomodoro
200 g patate
150 ml brodo di pesce (o vegetale già salato)
2 g sale fino
Qualche foglia prezzemolo

359,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 359,19 (Kcal)
  • Carboidrati 21,04 (g) di cui Zuccheri 2,23 (g)
  • Proteine 27,30 (g)
  • Grassi 18,59 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 2,99 (g)
  • Fibre 2,80 (g)
  • Sodio 700,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 233 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Spezzatino di coda di rospo con patate e olive

Pulire la coda di rospo eliminando la pelle e le spine dorsali, con un coltello ben affilato tagliare a metà per eliminare l’osso centrale e poi a pezzetti. Nella padella versare l’olio, lo scalogno affettato a velo e fare rosolare a fiamma vivace.

spezzatino di coda di rospo con patate e olive

Aggiungere il concentrato di pomodoro, le patate tagliate a tocchetti piccoli bagnare con il brodo bollente. Mettere il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per 25 minuti. Controllare la sapidità e servire.

spezzatino di coda di rospo con patate e olive

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