Domenica mattina e mi trovo davanti al frigo con lo sportello aperto, cosa cucino? Controllo sui ripiani e decido cosa preparare con gli ingredienti che trovo. Ho a disposizione un cespo di trevigiana, della salsiccia e del gorgonzola. Preparo anche una salsa besciamella che ci sta sempre bene e il gioco è fatto! Con quello che avevo sono riuscita a cucinare delle Lasagne buonissime con trevigiana e gorgonzola, prova anche tu . . .
Ricetta del 19/10/2017 aggiornata
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Lasagne buonissime con trevigiana e gorgonzola – Sfoglia
Lasagne buonissime con trevigiana e gorgonzola – Condimento
Lasagne buonissime con trevigiana e gorgonzola – Salsa besciamella
Strumenti
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Per preparare le Lasagne buonissime serve
Passaggi
Lasagne buonissime con trevigiana e gorgonzola-Sfoglia
Preparare la sfoglia impastando tutti gli ingredienti. Formare un panetto e lasciarlo riposare per 1 ora coperto da un canovaccio.
Lasagne buonissime con trevigiana e gorgonzola – Condimento
Lavare la trevigiana e tagliarla a striscioline. In una padella con poco olio fare rosolare lo scalogno tagliato a velo.
Unire la salsiccia spellata e sbriciolata .Lasciare rosolare e aggiungere la trevigiana. Mescolare e farla stufare a fuoco basso.
Salsa Besciamella
Portare il latte a bollore. In un pentolino fare sciogliere il burro, buttare la farina tutta in una volta e mescolare. Versare la roux nel latte bollente e mescolare con la frusta per 5 minuti fino a che si sarà addensata. Salare e aggiungere un pizzico di noce moscata.
Tirare la foglia e precottura
Prendere l’impasto e preparare le lasagne della misura che preferite. Portare a bollore l’acqua (salata e con un goccio d’olio) per scottare le lasagne. Metterne quattro alla volta e farle bollire per due minuti. Scolarle e metterle in una ciotola con acqua fredda. Ripetere con le altre lasagne. Portare il forno ventilato a 220 gradi.
Preparazione in teglia e Cottura
Versare nella teglia qualche cucchiaio di besciamella. Stendere le lasagne (nel mio tegame ne metto quattro alla volta), unire un poco di condimento, dei pezzetti di gorgonzola, il parmigiano e la besciamella. Continuare gli strati finendo con gorgonzola e parmigiano. Infornare e cuocere per 40 minuti. Sfornare e lasciare riposare le lasagne buonissime con trevigiana e gorgonzola.
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