Si sa che le polpette piacciono proprio a tutti e tante volte si preparano per eliminare qualche avanzo. Io mi sono trovata ad avere un bel mazzo di cime di rapa e ne ho utilizzato metà per preparare i Cavatelli con cime di rapa e taleggio e la metà rimasta l’ho utilizzata per preparare queste buonissime Polpettine di carne e cime di rapa. Ora tiriamoci su le maniche e andiamo in cucina . . .
Ricetta del 06/11/2017 aggiornata
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaVaporeFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Polpettine di carne e cime di rapa
Strumenti
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Per preparare le Polpettine di carne e cime di rapa serve
Passaggi
Polpettine di carne e cime di rapa
Lavare le cime di rapa prendendo i rametti più teneri e cuocerle per pochi minuti a vapore. Strizzarle e tritarle con la mezzaluna.
Mettere in una ciotola la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata. Unire la carne macinata, la salsiccia priva della pelle, il parmigiano grattugiato, l’uovo, l’aglio, il sale e la verdura. Impastare e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciare riposare il composto per 10 minuti.
Formare con un poco di composto delle palline della grandezza di una noce e farle rotolare nella farina. Portare alla giusta temperatura l’olio di arachide e friggere le polpettine di carne e cime di rapa. Sentirete che bontà, saranno morbidissime e piaceranno a tutti. Cospargere con scorza di limone grattugiata per profumarle. Chi non vuole cuocere friggendo, può infornare le polpette a 200 gradi per 30 minuti.
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