Polpettine di carne e cime di rapa

Si sa che le polpette piacciono proprio a tutti e tante volte si preparano per eliminare qualche avanzo. Io mi sono trovata ad avere un bel mazzo di cime di rapa e ne ho utilizzato metà per preparare i Cavatelli con cime di rapa e taleggio e la metà rimasta l’ho utilizzata per preparare queste buonissime Polpettine di carne e cime di rapa. Ora tiriamoci su le maniche e andiamo in cucina . . .

Ricetta del 06/11/2017 aggiornata

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polpettine di carne e cime di rapa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaVaporeFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Polpettine di carne e cime di rapa

200 g carne macinata di manzo
100 g salsiccia
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio aglio
80 g mollica
100 ml latte
3 g sale fino
8 gambi cime di rapa
40 g farina (per infarinare le polpette)
300 ml olio di semi di arachide
2 g scorza di limone (grattugiata)

Passaggi

Polpettine di carne e cime di rapa

Lavare le cime di rapa prendendo i rametti più teneri e cuocerle per pochi minuti a vapore. Strizzarle e tritarle con la mezzaluna.

polpettine di carne e cime di rapa

Mettere in una ciotola la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata. Unire la carne macinata, la salsiccia priva della pelle, il parmigiano grattugiato, l’uovo, l’aglio, il sale e la verdura. Impastare e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciare riposare il composto per 10 minuti.

polpettine di carne e cime di rapa

Formare con un poco di composto delle palline della grandezza di una noce e farle rotolare nella farina. Portare alla giusta temperatura l’olio di arachide e friggere le polpettine di carne e cime di rapa. Sentirete che bontà, saranno morbidissime e piaceranno a tutti. Cospargere con scorza di limone grattugiata per profumarle. Chi non vuole cuocere friggendo, può infornare le polpette a 200 gradi per 30 minuti.

polpettine di carne e cime di rapa

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