Le Fette biscottate con semi di zucca nocciole e fichi sono un pieno di energia. Due fette inzuppate nel latte a colazione ci fanno iniziare con più sprint la nostra giornata. La ricetta è abbastanza facile, ho preso spunto dalla ricetta dei biscotti del Lagaccio, e ho aggiunto semi di zucca, nocciole tostate e fichi secchi. Una volta cotte le ho tostate qualche minuto e . . . buonissime !
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo9 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni40 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Fette biscottate con semi di zucca nocciole e fichi – Lievitino
Fette biscottate con semi di zucca nocciole e fichi – Impasto
- Energia 106,63 (Kcal)
- Carboidrati 16,83 (g) di cui Zuccheri 5,21 (g)
- Proteine 2,09 (g)
- Grassi 4,09 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 3,33 (g)
- Fibre 2,33 (g)
- Sodio 20,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Per preparare le Fette biscottate serve
Passaggi
Fette biscottate con semi di zucca nocciole e fichi – Lievitino
Versare la farina in una ciotola, mettere nel centro il lievito sbriciolato e stemperare con l’acqua tiepida. impastare il lievitino, formare una pallina e lasciandola nella ciotola coprire con pellicola e lasciare lievitare per 3 ore.
Fette biscottate con semi di zucca nocciole e fichi – Impasto
Versare sulla spianatoia la farina setacciata, fare una fontana e nel centro aggiungere lo zucchero, il sale. Posare al centro il lievitino, i semi di zucca, le nocciole tritate grossolanamente, e i fichi spezzettati.
Amalgamare tutti gli ingredienti e a questo punto versare olio e miele mescolati nell’acqua tiepida. Iniziare ad impastare fino a che tutto sia inglobato bene. Dividere l’impasto in due filoni e posarli nei due stampi per plumcake che avremo oliato leggermente. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 6 ore in ambiente caldo lontano da correnti (forno con luce accesa e sportello chiuso). Accendere il forno a 180 gradi statico. Trascorse le 6 ore l’impasto avrà raddoppiato il volume e sarà pronto per essere infornato a mezza altezza. Togliere la pellicola e cuocere per 30 minuti circa, controllando la cottura.
Spegnere e lasciare ancora 5 minuti nel forno con lo sportello socchiuso. Una volta che i due filoni saranno completamente freddi toglierli dallo stampo e lasciarli asciugare sino al giorno dopo. Con un coltello seghettato tagliare le fette dello spessore di 1/2 cm, posarle sulla leccarda e farle tostare nel forno a 130 gradi 10 minuti per parte. Le Fette biscottate con semi di zucca nocciole e fichi sono pronte per la vostra super colazione.
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