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SALAME DI CIOCCOLATO NATALIZIO
Ingredienti per un salame di 30 cm.
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- 150 g. di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
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- 100 g. di cioccolato fondente al 72%
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- 80 g. di burro
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- 50 g. di zucchero
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- 10 ml. di rum
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- un poco di zucchero a velo
Preparazione
Sbriciolare i biscotti secchi un po’ grossolanamente (io li lascio nel pacchetto e li frantumo con il fondo di un bicchiere senza però ridurli in polvere). Una volta all’interno dovranno rendere l’idea del grasso. Sciogliere il cioccolato fondente come preferite (io uso il microonde). Mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una ciotola e montarlo a crema con lo zucchero (per questa operazione aiutatevi con una spatola). Aggiungere al composto il cioccolato fuso tiepido, il rum e amalgamare.
Versare il tutto sui biscotti che avremo messo in una ciotola capiente e impastare bene. Versare tutto sopra ad un foglio di carta forno e dare la forma di un salame. Chiudere i lati come una caramella e rifasciare con la stagnola. Lasciarlo riposare in frigo fino a che non indurisce dopo di che farlo rotolare nello zucchero a velo, legarlo con lo spago da arrosto e tenerlo nel congelatore fino al momento di servirlo a fette.
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