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Crema di zucca e patate con crostini

Ottobre è il mese della zucca perciò diamo il via alla fantasia e prepariamola in tutte le varianti come con gnocchi, risotto, spezzatino. Questa volta tocca ad un primo, una Crema di zucca e patate con crostini da mettere in tavola per cena quando arrivano i primi freddi. Preparatela con me…

crema di zucca e patate con crostini
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstateAutunno, Inverno
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Ingredienti

Crema di zucca e patate con crostini

300 g zucca mantovana (peso senza buccia)
2 patate
1 rametto rosmarino (tritato finissimo)
1 carota
1 scalogno
2 pizzichi noce moscata (grattugiata)
20 ml olio extravergine d’oliva
20 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
2 g sale fino
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Passaggi

Crema di zucca e patate con crostini

Togliere buccia e semi alla zucca, lavarla bene e tagliarla a cubetti. Fare la stessa cosa con le patate. In un tegame versare un filo d’olio e fare rosolare scalogno e carota tritati. Unire anche il rosmarino tritato finemente e aggiungere zucca e patate. Lasciare insaporire bene e coprire con brodo vegetale oppure acqua calda e dado.

crema di zucca e patate con crostini

Mettere il coperchio e cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Con il frullatore ad immersione rendere la minestra una crema. Insaporire con la noce moscata, il parmigiano e un filo d’olio extra vergine. Servire la crema di zucca e patate con crostini calda.

crema di zucca e patate con crostini

Conservazione

La Crema di zucca e patate con crostini si può conservare per 2 giorni in frigo chiusa in un contenitore di vetro.

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