Lo spezzatino di tacchino è un secondo piatto classico, molto semplice che non richiede una cottura molto lunga. Questa è la mia versione autunnale con la zucca e con le immancabili olive taggiasche. È una ricetta che si può preparare in anticipo, riscaldare al momento e servire a tutta la famiglia, anche ai bambini.
Seguite anche la mia fan page, la trovate cliccando ⇒ QUI ⇐. Vi aspetto con un MI PIACE, a presto.
Spezzatino di tacchino con olive e zucca
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr. di fesa di tacchino
- 300 gr. di zucca mantovana
- 1 cipolla-1 gambo di sedano-1 carota-1 spicchio d’aglio-2 foglie d’alloro
- 15 gr. di concentrato di pomodoro
- 300 ml. di brodo (anche di dado)
- 40 gr. di olive taggiasche
- olio evo q.b.
- un ciuffo di prezzemolo
Preparazione dello spezzatino di tacchino con olive e zucca
Preparare il brodo e tenere al caldo. Tagliare a pezzetti la fesa di tacchino, metterla in una ciotola con le foglie d’alloro spezzettate, lo spicchio d’aglio tritato e lasciare insaporire per 15 minuti. Tritare carota, sedano e cipolla e fare soffriggere con qualche cucchiaio d’olio in un tegame capiente.
Unire la carne al soffritto e rosolare per 10 minuti a fuoco vivace. Bagnare con un mestolo di brodo e continuare la cottura per 15 minuti. Pulire la zucca privandola di semi, filamenti, buccia e dopo averla lavata tagliarla a pezzetti. Unirla alla carne, versare tutto il brodo, il concentrato di pomodoro, mescolare e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Finire mettendo le olive, lasciando ancora 5 minuti e prima di spegnere completare con un trito di prezzemolo.
Consigli
La carne di tacchino è gustosa, leggera, economica e fa molto bene ma purtroppo viene trascurata nella nostra alimentazione. Mangiare carne di tacchino ha effetto benefico, perché aumenta il senso di sazietà (per effetto delle proteine) e contribuisce a mantenere entro i limiti i livelli insulinici. Adatto allo svezzamento dei bambini e ideale per chi soffre di disturbi digestivi.