Pubblicità

Frittura di gamberetti bianchi

I gamberetti bianchi si trovano nei fondali dei nostri mari, sono piccolissimi crostacei, teneri e velocissimi da cucinare. Basta metterli in un colapasta, sciacquarli velocemente sotto l’acqua, asciugarli e friggerli dopo averli infarinati. Per renderli più croccanti ho infarinato con farina di riso e mais fioretto e per renderli più profumati ho grattugiato sopra la scorza del limone. La Frittura di gamberetti bianchi è una bellissima idea per apericena o fingerfood e, credete a me che vi leccherete le dita !

Altre ricette

frittura di gamberetti bianchi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate
Pubblicità

Ingredienti

Frittura di gamberetti bianchi

300 g gamberetti (bianchi)
5 cucchiai Farina di riso
1 cucchiaio farina di mais fumetto
500 ml olio di semi di arachide
2 g sale fino
1 rametto prezzemolo
2 g scorza di limone (grattugiata)
Pubblicità

Passaggi

Frittura di gamberetti bianchi

Mettere i gamberetti bianchi in uno scolapasta e sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente. Dopo averli lasciati scolare posarli su fogli di carta assorbente e tamponarli delicatamente. Versare le farine (ho preferito usare farina di riso perché secondo me resta meno appiccicosa e di mais perché da alla frittura il croccante) in un sacchetto e mettere i gamberetti.

frittura di gamberetti bianchi

Versare l’olio in una padella capiente e portare a temperatura alta. Dopo aver messo i gamberetti nel sacchetto, agitare piano in modo che tutto prenda la farina. Appena l’olio è pronto (fate la prova con un pezzettino) prendere una parte di gamberetti, scrollare la farina in eccesso e gettarli nell’olio bollente. Dopo pochi minuti, quando avranno preso un bel colore ambrato raccoglierli con il ragno e posarli larghi su carta assorbente. Qualche foglia spezzettata di prezzemolo, una grattugiata di limone e all’ultimo il sale … servire la Frittura di gamberetti bianchi calda e vedrete che successo !!

frittura di gamberetti bianchi

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *