Cavolo verza con gorgonzola e noci

Il Cavolo verza con gorgonzola e noci è un gustosissimo contorno che piacerà sicuramente anche a chi non gradisce la verdura. La cottura è semplice perché va in forno e non si tocca fino alla fine. Un’idea è presentarlo su crostini caldi ma anche semplicemente nel piatto.

Altre ricette

cavolo verza con gorgonzola e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cavolo verza con gorgonzola e noci

400 g cavolo verza
200 g gorgonzola (cremosa)
100 g gherigli di noci
20 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Passaggi

Cavolo verza con gorgonzola e noci

Posare il cavolo verza sul tagliere, tagliare a striscioline e togliere il torsolo duro (non buttatelo, potrete metterlo in una minestra). Lavare bene e asciugare usando una centrifuga oppure mettendo la verdura in uno strofinaccio e scrollando. Versare la verza in un tegame e aggiungere la gorgonzola spargendola a cucchiaiate.

cavolo verza con gorgonzola e noci

Unire anche le noci spezzettate e, in superficie, il parmigiano grattugiato. Non aggiungere sale e olio in quanto sapidità e grasso vengono dati dal formaggio. Anche se sembrerà troppa, la verza cuocendo perde acqua e ne resta la metà. Infornare a 220 gradi e cuocere per 30 minuti. Servire il Cavolo verza con gorgonzola e noci su bruschette calde oppure nei piatti.

cavolo verza con gorgonzola e noci

Seguitemi anche su

Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram Linktree

Seguite la mia pagina Facebook e lasciate MI PIACE per restare aggiornati

Volete sapere qualcosa di me? Cliccate qui

Per collaborazioni patrizia.finetti61@gmail.com

pattyeisuoipiatti
Grazie di essere passati a sfogliare il mio blog


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *