Il Cavolo verza con gorgonzola e noci è un gustosissimo contorno che piacerà sicuramente anche a chi non gradisce la verdura. La cottura è semplice perché va in forno e non si tocca fino alla fine. Un’idea è presentarlo su crostini caldi ma anche semplicemente nel piatto.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cavolo verza con gorgonzola e noci
Strumenti
Per preparare il Cavolo verza con gorgonzola e noci serve
Passaggi
Cavolo verza con gorgonzola e noci
Posare il cavolo verza sul tagliere, tagliare a striscioline e togliere il torsolo duro (non buttatelo, potrete metterlo in una minestra). Lavare bene e asciugare usando una centrifuga oppure mettendo la verdura in uno strofinaccio e scrollando. Versare la verza in un tegame e aggiungere la gorgonzola spargendola a cucchiaiate.
Unire anche le noci spezzettate e, in superficie, il parmigiano grattugiato. Non aggiungere sale e olio in quanto sapidità e grasso vengono dati dal formaggio. Anche se sembrerà troppa, la verza cuocendo perde acqua e ne resta la metà. Infornare a 220 gradi e cuocere per 30 minuti. Servire il Cavolo verza con gorgonzola e noci su bruschette calde oppure nei piatti.
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