Le Cotolette di pollo e spinaci al forno sono un secondo sano e gustoso molto facile da preparare. Una ricetta ideale per chi ha bambini che non amano la verdura ma, nascosta con il pollo diventa una normale cotoletta. La cottura al forno rende ancora più sana questa ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cotolette di pollo e spinaci al forno
Strumenti
Per preparare le Cotolette di pollo e spinaci al forno serve
Passaggi
Cotolette di pollo e spinaci al forno
Lavare gli spinaci molto bene sotto l’acqua corrente. Cuocerli in un tegame senza aggiungere acqua e con coperchio. Una volta cotti, lasciarli raffreddare, strizzarli e passarli al tritatutto.
Posare il petto di pollo sul tagliere e pulirlo da nervetti e ossicini. Tagliarlo a pezzetti e tritarlo al tritatutto. Versare pollo e spinaci tritati in una capiente ciotola e unire il parmigiano e il pecorino romano grattugiati. Salare, mescolare e lasciare riposare 15 minuti, servirà a compattarsi.
Preparare un piatto e mettere il pangrattato con rosmarino e aglio tritati finemente. In un altro piatto mettere la farina e in un altro ancora mettere l’uovo battuto. Prelevare una porzione di impasto della grandezza di un arancio e passarla nella farina appiattendola un poco per dare la forma di cotoletta. Passarla nell’uovo e infine nel pangrattato.
Accendere il forno statico a 200 gradi. Posare le cotolette nella teglia coperta da carta forno e versare sopra ad ognuna un filo d’olio. Appena pronto infornare e cuocere per 20 minuti. Girare dall’altro lato e finire la cottura per altri 10 minuti. Volendo si posso cuocere friggendo in olio di arachide ma la cottura al forno è migliore. Servire le Cotolette di pollo e spinaci calde.
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