Cotolette di pollo e spinaci al forno

Le Cotolette di pollo e spinaci al forno sono un secondo sano e gustoso molto facile da preparare. Una ricetta ideale per chi ha bambini che non amano la verdura ma, nascosta con il pollo diventa una normale cotoletta. La cottura al forno rende ancora più sana questa ricetta.

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cotolette di pollo e spinaci al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cotolette di pollo e spinaci al forno

400 g petto di pollo
500 g spinaci
50 g farina 00
25 g parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
25 g pecorino romano (grattugiato)
100 g pangrattato
1/2 spicchio aglio
4 g sale fino
1 uovo (medio)
2 rametti rosmarino (tritato)
30 ml olio extravergine d’oliva

Passaggi

Cotolette di pollo e spinaci al forno

Lavare gli spinaci molto bene sotto l’acqua corrente. Cuocerli in un tegame senza aggiungere acqua e con coperchio. Una volta cotti, lasciarli raffreddare, strizzarli e passarli al tritatutto.

cotolette di pollo e spinaci al forno

Posare il petto di pollo sul tagliere e pulirlo da nervetti e ossicini. Tagliarlo a pezzetti e tritarlo al tritatutto. Versare pollo e spinaci tritati in una capiente ciotola e unire il parmigiano e il pecorino romano grattugiati. Salare, mescolare e lasciare riposare 15 minuti, servirà a compattarsi.

cotolette di pollo e spinaci al forno

Preparare un piatto e mettere il pangrattato con rosmarino e aglio tritati finemente. In un altro piatto mettere la farina e in un altro ancora mettere l’uovo battuto. Prelevare una porzione di impasto della grandezza di un arancio e passarla nella farina appiattendola un poco per dare la forma di cotoletta. Passarla nell’uovo e infine nel pangrattato.

cotolette di pollo e spinaci al forno

Accendere il forno statico a 200 gradi. Posare le cotolette nella teglia coperta da carta forno e versare sopra ad ognuna un filo d’olio. Appena pronto infornare e cuocere per 20 minuti. Girare dall’altro lato e finire la cottura per altri 10 minuti. Volendo si posso cuocere friggendo in olio di arachide ma la cottura al forno è migliore. Servire le Cotolette di pollo e spinaci calde.

cotolette di pollo e spinaci al forno

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