Torta nua con lemon curd

Perfetta a colazione e a merenda, la Torta Nua con lemon curd è un dolce da forno molto semplice. All’interno troviamo cucchiaiate di crema al limone che a differenza dalle altre torte farcite viene messa prima della cottura per poi scendere e fermarsi nel mezzo. Come ho detto, la preparazione è molto facile, provate con me !

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torta nua con lemon curd
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta nua con lemon curd – Impasto

300 g Farina 00
4 Uova (medie)
150 g Zucchero
125 g Burro
80 ml Latte
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1/2 Baccello di vaniglia (polpa)
1 scorza di limone (grattugiata)
1 pizzico sale fino

Torta nua con lemon curd – Crema

1 limone (grande e non trattato)
50 g burro
2 uova (intere)
10 g amido di mais (maizena)
100 g zucchero

Decorazione

5 g zucchero a velo

Passaggi

Torta nua con lemon curd – Crema

Mettere in un pentolino la scorza grattugiata del limone. Aggiungere lo zucchero, le uova intere e mescolare con una frusta. Unire il burro a pezzetti e per ultimo l’amido di mais setacciato mescolato al succo di limone. Posare il pentolino dentro ad un altro recipiente più grande contenente acqua e cuocere la crema a bagnomaria facendola addensare senza mai farla bollire. La crema dovrà essere abbastanza soda in modo che una volta posata in superficie non vada a cadere sul fondo della torta. Versare in una pirofila e lasciarla raffreddare coperta con pellicola a contatto.

torta nua con lemon curd

Torta nua con lemon curd – Impasto

Accendere il forno in modalità statica a 175 gradi. Versare in planetaria le uova intere con lo zucchero e montarle fino a renderle spumose. Aggiungere il burro fuso freddo, la polpa del mezzo baccello di vaniglia, la scorza grattugiata del limone e continuare a mescolare usando una spatola. Unire farina e lievito setacciati amalgamando con delicatezza e alternando con il latte.

torta nua con lemon curd

Versare l’impasto nella tortiera rivestita con carta forno, livellare e posare cucchiaiate di crema un poco distanziate. La crema resterà in ma scenderà nel mezzo durante la cottura. Infornare e cuocere per 45-50 minuti circa. Una volta cotta spegnere il forno e lasciarla riposare ancora 5 minuti con lo sportello socchiuso. Sfornare e una volta fredda cospargere con lo zucchero a velo.

torta nua con lemon curd

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