Muffin alle mele e cioccolato

I Muffin alle mele e cioccolato sono dolci buonissimi per colazione e merenda. Per i bambini sono una sana merendina da portare a scuola. Gli ingredienti sono semplici e leggeri grazie alla presenza dell’olio al posto del burro. Le gocce di cioccolato rendono golosi e invitanti questi dolci che, come a casa mia, spariranno in un attimo. Se non avete lo stampo per muffin potete fare dei mucchietti di impasto e posarli sulla teglia coperta da carta forno oppure potete versare tutto l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato o coperto da carta forno e fare una torta.
Altre ricette

muffin alle mele e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Muffin alle mele e cioccolato

150 g farina 00
150 g farina di Kamut®
3 mele Golden Delicious
2 uova (medie)
100 g zucchero di canna
3 g scorza di limone (grattugiata)
80 ml olio di semi di mais
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g gocce di cioccolato fondente
1 g sale fino
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Muffin alle mele e cioccolato

Accendere il forno statico a 175 gradi. Sgusciare le uova in una ciotola, iniziare a sbatterle con la frusta e unire lo zucchero. Aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale, l’olio e poco alla volta le farine setacciate iniziando con la farina di Kamut®usando la spatola per amalgamare l’impasto.

muffin alle mele e cioccolato

Continuare con l’altra farina e con il lievito setacciato. Non preoccupatevi se l’impasto risulterà sodo. Unire le gocce di cioccolato e per ultimo le mele tagliate a tocchetti. Amalgamare bene, prelevare delle porzioni e metterle nei pirottini inseriti a loro volta nello stampo per muffin. Due cucchiai pieni di impasto può bastare. Infornare a mezza altezza e cuocere per 25 minuti all’incirca. Una volta cotti sfornarli e lasciarli raffreddare. A piacere cospargerli con lo zucchero a velo.

muffin alle mele e cioccolato

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