Il Banana bread è un dolce americano che ha come ingrediente principale le banane. Se avete in casa delle banane mature (ma non nere), potete utilizzarle per questa specie di plumcake. Io ho preparato il mio Banana bread con pistacchi e cioccolato. La preparazione è molto semplice e pratica perché non vi servirà nessun elettrodomestico a parte il forno, perciò preparate ciotole, fruste a mano, spatola e via a preparare questa delizia per la colazione o per la merenda. Ah, dimenticavo di dirvi che tagliato a fettine e biscottato al forno è una bontà !
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni8 per stampo cm. 25 x 11
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Banana bread con pistacchi e cioccolato
Strumenti
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Per preparare il Banana bread serve
Passaggi
Banana bread con pistacchi e cioccolato
Preparare il forno statico a 175 gradi e imburrare e infarinare la stampo da plumcake. In una ciotola capiente versare la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale. Aggiungere le gocce di cioccolato, 170 gr. di granella di pistacchi (gli altri 30 andranno cosparsi sulla superficie), mescolare tutto e lasciare da parte per dedicarsi agli altri ingredienti.
In un’altra ciotola rompere le uova e sbatterle con una frusta. Unire le banane schiacciate con una forchetta e aggiungere lo yogurt bianco naturale.
Continuare versando il burro fuso tiepido e una volta che tutto sarà ben amalgamato versare l’impasto nell’altra ciotola con il resto degli ingredienti. Con la spatola mescolare in modo che le polveri si uniscano bene e si formi un impasto omogeneo.
Versare l’impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato in precedenza, cospargere la superficie con la granella di pistacchi tenuta da parte e infornare a mezza altezza. Cuocere per 55 minuti controllando la cottura con il classico stecchino. Spegnere il forno e lasciare riposare qualche minuto con lo sportello socchiuso. Il Banana bread con pistacchi e cioccolato una volta tiepido sarà pronto da servire a colazione o merenda. E se per caso avanza qualche fettina, provate a ripassarla nel forno e sarà ancora più buono.
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