Le ricette dei dolci carnevaleschi sono tantissime, dal nord al sud anche per lo stesso dolce ne troviamo varie versioni con nomi diversi in ogni città. La ricetta delle Chiacchiere del maestro Massari (presa dalla sua enciclopedia A scuola di pasticceria con Iginio Massari) non è tanto diversa dalla mia ricetta di casa ma è ugualmente buona e avendo preparato l’impasto con il mixer è anche veloce. La differenza sta nelle ore di riposo, questa deve riposare per una notte ma consiglio di provarla.
Altre ricette di Carnevale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Chiacchiere del maestro Massari
Strumenti
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Chiacchiere del maestro Massari
Passaggi
Chiacchiere del maestro Massari
Versare tutti gli ingredienti nel mixer tranne zucchero a velo e olio. Lavorare fino ad ottenere un panetto morbido che andrà avvolto con la pellicola e lasciato riposare in frigo per una notte. La mattina seguente lasciare l’impasto a temperatura ambiente e in seguito preparare la sfoglia sottile con la macchina per pasta. Io sono arrivata nella penultima tacca. Con la rotella incidere dei rettangoli e fare anche due tagli paralleli.
Preparare l’olio alla frittura e appena raggiunge la temperatura immergere le chiacchiere facendo prima una specie di nodo. Friggere pochi pezzi alla volta in modo che riescano a muoversi. Scolare e posare mano a mano su carta assorbente e una volta fredde cospargerle con lo zucchero a velo.
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