La ricetta del Pollo al limone cotto al forno appartiene ai miei ricordi degli anni 80 quando, appena sposata invitavo a pranzo la mia amica Fernanda. Era un modo di cucinare il pollo che usava la sua mamma Angela ed era talmente gustoso che per tanti anni ho ripetuto la ricetta. Con il nuovo forno avevo abbandonato questa cottura che mi obbligava ogni volta a pulirlo a fondo. Ora però ne avevo proprio voglia e l’ho preparato variando di poco il procedimento e devo dire che è veramente buono. Anche il petto che solitamente è stopposo, in questo modo risulta morbido e saporito.
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pollo al limone cotto al forno
Strumenti
Per preparare il Pollo al limone cotto al forno serve
Passaggi
Pollo al limone cotto al forno
Accendere il forno in modalità statica a 200 gradi. Lavare molto bene il pollo, asciugarlo con carta assorbente e se sono presenti piume fiammeggiarlo sul gas. Tagliare a meta un limone e strofinarlo su tutta la carne. Salare internamente e inserire 1 limone piccolo intero (io ne ho messo mezzo grande perché li avevo così). Legare il rosmarino con lo spago per far si che non perda aghi e inserire anche questo.
Posizionare il pollo all’interno di una pirofila stretta e a bordi alti, questo per evitare i troppi schizzi (io mi trovo bene con una cocotte in pyrex). In una ciotola preparare un’emulsione con il succo di 1 limone, l’olio extravergine e il sale e con questa spennellare tutto il pollo. Infornare a mezza altezza e ogni 20 minuti continuare a bagnarlo spennellandolo con l’emulsione. Non c’è bisogno di rigirare il pollo, cuocerà bene anche sotto. Dopo 1 ora e 45 minuti il Pollo al limone cotto al forno si presenterà cotto e bello dorato. Tagliarlo in quattro parti e servirlo bagnandolo con il fondo di cottura.
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