Ciambella di pere e nutella

La Ciambella di pere e nutella è una torta golosa ottima per la merenda o colazione dei bambini e non solo. Ottobre è il momento migliore per acquistare le pere. Facile, veloce da realizzare con pere Williams e Nutella e una volta sfornata sparirà in un attimo !

Ricetta del 11/10/2016 aggiornata

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ciambella di pere e nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • PorzioniStampo cm.24
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ciambella di pere e Nutella – Impasto

300 g farina 00
10 g lievito in polvere per dolci
150 g burro
4 uova (medie)
140 g zucchero di canna
1 baccello di vaniglia
1 pizzico sale fino
90 ml latte (tiepido)
2 pere Williams (mature)
3 g scorza di limone
20 ml succo di limone
200 g Nutella®
1 cucchiaio zucchero a velo

Passaggi

Ciambella di pere e Nutella

Accendere il forno statico a 175 gradi in modalità statica. Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi e lasciarle a bagno in acqua e limone in modo che non anneriscano. Mettere il burro morbido, 100 grammi di zucchero (il resto servirà per le pere) e la polpa di vaniglia in planetaria e montare fino a formare una crema. Unire le uova una alla volta (non aggiungere se il primo non è stato assorbito), il pizzico di sale e montare per 5 minuti.

ciambella di pere e nutella

Setacciare un po’ alla volta sul composto la farina miscelata con il lievito aggiungendo il latte poco alla volta. Amalgamare e dividere l’impasto in due parti e in una unire la nutella mescolando bene. Imburrare e infarinare lo stampo di 24 cm, versare il composto a cucchiaiate alternando bianco e nero.

ciambella di pere e nutella

Scolare le pere, tamponarle con un foglio di carta assorbente, passarle nello zucchero di canna e disporle a raggiera sulla ciambella. Infornare per 55-60 minuti controllando la cottura. Sfornare la Ciambella di pere e nutella e una volta fredda cospargere con zucchero a velo.

ciambella di pere e nutella

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