Ecco una ciambella sofficissima al sapore di fichi ottima in ogni momento della giornata. L’ingrediente principale sono i fichi frullati usati tutti interi senza togliere la buccia. Naturalmente è sempre bene acquistare i fichi di stagione tra agosto e settembre e assolutamente privi di trattamenti chimici. La Ciambella pan di fichi ha una preparazione facilissima, fatela anche voi !
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
Ciambella pan di fichi
Copertura
- Energia 389,61 (Kcal)
- Carboidrati 68,81 (g) di cui Zuccheri 44,66 (g)
- Proteine 6,23 (g)
- Grassi 12,04 (g) di cui saturi 2,08 (g)di cui insaturi 9,26 (g)
- Fibre 2,50 (g)
- Sodio 76,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Ciambella pan di fichi
Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi. Rompere le uova in una ciotola, unire lo zucchero, montarle a crema con le fruste elettriche e aggiungere l’olio. Lavare molto bene i fichi, metterli in un contenitore a bordi alti e passarli con il frullatore ad immersione senza togliere la buccia. Aggiungere all’impasto di uova la crema ottenuta dai fichi frullati e amalgamare sempre usando le fruste.
Versare la farina e il lievito setacciati, il sale e mescolare dal basso verso l’alto usando la spatola. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare a mezza altezza. Cuocere per 35 minuti controllando, spegnere il forno e lasciare ancora per 5 minuti con lo sportello socchiuso. Sfornare, lasciare raffreddare e rovesciare la ciambella su un piatto. Frullare i fichi rimasti e metterli in un tegamino con lo zucchero. Cuocere per 10 minuti quindi, rovesciare la salsa ancora calda sulla Ciambella di pan di fichi.
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