Ciambella pan di fichi

Ecco una ciambella sofficissima al sapore di fichi ottima in ogni momento della giornata. L’ingrediente principale sono i fichi frullati usati tutti interi senza togliere la buccia. Naturalmente è sempre bene acquistare i fichi di stagione tra agosto e settembre e assolutamente privi di trattamenti chimici. La Ciambella pan di fichi ha una preparazione facilissima, fatela anche voi !
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ciambella pan di fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Ciambella pan di fichi

250 g fichi
250 g farina 00
160 g zucchero
3 uova
1 g sale fino
80 ml olio di semi di mais
1 bustina lievito in polvere per dolci

Copertura

250 g fichi
100 g zucchero

389,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 389,61 (Kcal)
  • Carboidrati 68,81 (g) di cui Zuccheri 44,66 (g)
  • Proteine 6,23 (g)
  • Grassi 12,04 (g) di cui saturi 2,08 (g)di cui insaturi 9,26 (g)
  • Fibre 2,50 (g)
  • Sodio 76,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Ciambella pan di fichi

Accendere il forno in modalità statica a 180 gradi. Rompere le uova in una ciotola, unire lo zucchero, montarle a crema con le fruste elettriche e aggiungere l’olio. Lavare molto bene i fichi, metterli in un contenitore a bordi alti e passarli con il frullatore ad immersione senza togliere la buccia. Aggiungere all’impasto di uova la crema ottenuta dai fichi frullati e amalgamare sempre usando le fruste.

ciambella pan di fichi

Versare la farina e il lievito setacciati, il sale e mescolare dal basso verso l’alto usando la spatola. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare a mezza altezza. Cuocere per 35 minuti controllando, spegnere il forno e lasciare ancora per 5 minuti con lo sportello socchiuso. Sfornare, lasciare raffreddare e rovesciare la ciambella su un piatto. Frullare i fichi rimasti e metterli in un tegamino con lo zucchero. Cuocere per 10 minuti quindi, rovesciare la salsa ancora calda sulla Ciambella di pan di fichi.

ciambella pan di fichi

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