Preparo lo spezzatino di vitello molto spesso e ogni volta vario l’abbinamento. Una volta patate, poi melanzane, asparagi quando è stagione. Ora è il momento dei carciofi, costano poco e sono teneri. Questo piatto da la possibilità di avere un secondo con contorno e se avanza, il giorno dopo è ancora più buono. Per quanto riguarda la cottura, ormai chi mi segue sa che uso spesso la pentola a pressione ma voi fate come preferite e con i vostri tempi.
Ricetta aggiornata del 14/03/2017
Altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Spezzatino di vitello con carciofi
Strumenti
Per preparare lo Spezzatino di vitello con carciofi serve
Passaggi
Spezzatino di vitello con carciofi
Affettare la cipolla a velo e farla soffriggere con un po’ d’olio insieme agli aromi tritati. Tagliare la carne a pezzi non troppo grandi, infarinarli e unirli al soffritto. Farli insaporire, bagnare con il vino rosso, lasciarlo sfumare e aggiungere il concentrato di pomodoro.
Salare e aggiungere il brodo bollente (in questo caso non mettete sale) oppure acqua. Chiudere la pentola a pressione e da quando inizia il sibilo, abbassare la fiamma e cuocere 20 minuti. Nel frattempo pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliare a metà per eliminare le spine poi a spicchi e metterli a bagno in acqua e limone insieme ai gambi. Trascorsi i 20 minuti spegnere e fare uscire il vapore dalla valvola. Togliere il coperchio e aggiungere i carciofi sciacquati, mescolare, chiudere il coperchio e accendere il fuoco. Dal sibilo calcolare 15 minuti. Spegnere e lasciare nella pentola a coperchio chiuso fino alla fine del sibilo. Aprire il coperchio e controllare. Se ci fosse troppo liquido, farlo asciugare ancora qualche minuto senza coperchio.
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