Spezzatino di carne con patate

Lo spezzatino di carne con patate è un piatto che tutte le casalinghe sanno fare. Buono, e se cucinato nella pentola a pressione, in mezz’ora ci troviamo un piatto completo. A me piace tantissimo lasciarlo con un po’ più di “puccetta” in modo da schiacciare le patate, praticamente un piatto da bambini e, chissà se piace così anche a voi !

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spezzatino di carne con patate

Spezzatino di carne con patate

Ingredienti per 3 persone

  • 500 gr. carne adatta a spezzatino (reale, matamà)
  • farina per infarinare la carne
  • 2 o 3 patate
  • 1 scalogno
  • trito di aromi (rosmarino, salvia, aglio, alloro)
  • 100 ml. di vino rosso
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  •  sale
  • olio e.v.o
  • 500 ml. di acqua bollente

Preparazione dello spezzatino di carne con patate

Affettare lo scalogno e farlo rosolare a fuoco basso nella pentola a pressione con un poco d’olio e due foglie d’alloro. Unire anche un cucchiaino di trito di aromi. Posare la carne sopra al tagliere, tagliarla a dadi e infarinarla.

spezzatino di carne con patate

Mettere la carne nella pentola e mescolarla al soffritto. Non spaventatevi se si attacca al fondo perché adesso verserete il vino rosso e, mescolando, vedrete che si staccherà dal fondo. Lasciare evaporare, unire il concentrato di pomodoro e aggiungere l’acqua bollente. La quantità d’acqua vi sembrerà troppa ma quando a metà cottura si aggiungeranno le patate, si sarà ristretta. Chiudere con il coperchio e appena inizierà il fischio, abbassare la fiamma.

spezzatino di carne con patate

A partire dal fischio, calcolare 15 minuti. Spegnere e fare uscire l’aria dalla valvola. Unire le patate sbucciate e tagliate a pezzi. Chiudere con il coperchio e lasciare ancora 10 minuti dal fischio. Spegnere e prima di aprire, aspettare che finisca l’aria. Se vi sembrerà ancora troppo liquida, accendete il fuoco e fatela andare ancora 5 minuti senza coperchio. Regolate di sale e servite.

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